劇場公開日 2022年1月14日

コンフィデンスマンJP 英雄編のレビュー・感想・評価

3.0映画面白いのに瀬戸、城田、生田のキャストのせいで若干チープに成り下...

2023年2月25日

映画面白いのに瀬戸、城田、生田のキャストのせいで若干チープに成り下がってる
頑張ってもっと適材を配役してほしかった
長澤まさみが良い、映画にすごくハマってる
騙されるというか全て見せられてないから観終わるまで何が真実か分からないだけというか
ちょっと触れ込みが違うような気もするけど
明るい映画で観終わった時の気分は良い
本当に英語話さなくても海外の人が観る時は吹き替え観るんだから下手な英語だけはやめた方がいい
皆が皆下手英語話してんのがすんごく馬鹿らしいだけ
謎の英語で-0.5

コルチゾるくん

3.5ラストに相応しい!!!

2023年2月19日

コータロー

5.0赤星大好き

2023年2月18日
totechinsyan

3.0テレビ局が作るとゲストは豪華

2023年2月8日

ファイナルらしくゲストが豪華、今回はコンゲームを競う話で、舞台はマルタ。
ここまでくると、「実は」の連続がミエミエ、騙されたいんだけどなかなか・・・。
私は長澤まさみを見ているだけで楽しめる。

4.5面白くて優しい

2023年2月5日

どう騙してくれるのか考えながら観る楽しさ。

誰が子猫ちゃんなのか、最後まで気付かなくて楽しめた。

それにしても、ジェシーとスタアがいないことがさみしすぎる…
あんな風に登場&活躍させてくれて、ありがとう。

今作も良かったけど、
やっぱり楽しさと騙され度はロマンス篇がピカイチな気がする。
ジェシーとスタアの大活躍もあるし。

これで最後の?コンフィデンスマンらしいけど、
ジェシーとスタアが画面に現れないまま展開し続けてほしくないから、最高の終わり方だったと思う。

今作、柴田恭平さんの名前がクレジットに出てきたけど、どこに登場されてたのか全く気付けませんでした。
それだけが心残り。

お決まりのパターンでちゃんと楽しませてくれるって、尊い。
面白くてキレイで、長澤まさみさんすごい!

楽しませてくれてありがとう。

くー

4.5小ネタ多い ドラマ版から観たら最大限に楽しめる

2023年1月27日

小ネタ多い
ドラマ版から観たら最大限に楽しめる

都

3.0あなたにとっての英雄は

2023年1月22日

今回も楽しく騙されました。ロマンス編、プリンセス編と観てきたので、おおよその展開は見えてくるのですが、それでもやっぱり面白い。豪華キャストの面々。あの人も子猫ちゃんだったのか!とか、江口洋介さんとのお馴染みの絡みとか・・・驚きとワクワクの連続。
姿は見えなくてもジェシーやスターの活躍が感じられる演出も嬉しかった。

セロファン

5.0三浦春馬さんが

2023年1月21日

出ていたこともあり、もう見れないのかと思うと悲しいがこの作品の中で永遠に彼は生き続けるんだと思います

aki aki

4.0はずれない作品コンフィデンスマンJP、今回もさすがだった。必ずどん...

2023年1月16日
さな

3.5ダー子大好き

2023年1月10日

今までの登場人物が勢揃いで、これが最終回なのか⁈と思ったけどどうなのだっけ?
ストーリー的には、前回同様何もかも最後にはダー子の計画通りなんでもありあり過ぎなので、いまいち感心する感じではない。
だけど、ダー子をはじめ詐欺師たちの底抜けに明るいキャラと、根本的に善の動機があるので見ていて爽快。
お正月に見るにはちょうど良いエンターテイメント作品。
瀬戸康史さんが良き演技してたなぁ。
ただ地上波オンタイムで見てしまったので、CMが邪魔😤
無料で見れるから仕方ないのだけど、CMが多くて辟易としてしまったのであります。

サマースノー

4.5痛快

2023年1月7日

コンフィデンスマンは登場人物全員疑いながら見るんだけど、結末が読めなくて楽しい。

とたすけ

2.52.5次元ミュージカルは良かった

2023年1月6日

今までの映画、3作品の中で一番退屈だった。最初の作品が面白かったので、毎回観ているが、前回も微妙、今回はさらに微妙で最後スカッとしない内容。
特に前半、つまらなかった。
ラストの2.5次元ミュージカルだけは面白くて良かった。

おむすび

4.0良くも悪くも いつもどおりでした

2023年1月4日

面白かったです。 良くも悪くも いつもどおりでした。 もっと予想外の展開があれば加点できたのですが。 また、 もう少し笑いが欲しかったです。 全部解決した後に冗長な はなしが続いていました。 すぐに終わるべきでした。

5.0全体的に良かった!

2023年1月4日

まいた

3.0後出しじゃんけん

2023年1月3日

英語がキツかった。

(個人的な抱懐だが)ふだん英語を使っていない人が「かっこよく喋ろうとしている英語」はダサい。

だが日本の俳優は映画/ドラマでかならず「かっこよく喋ろうとしている英語」を使う。

この映画の諸兄やたとえばシンゴジラで石原さとみが使ったような英語。

あんな英語はやめてくれ。と思う。

日本人なんだから日本人なまりのある河野太郎英語をつかえばいいのだ。よしんば出川英語だとしても、そのほうがダサくない。

つたえることを目的としている英語は、なんとなく抑揚をまねてかっこよく喋ろうとしている英語よりダサくない。

かっこよく喋ろうとしている英語にくわえて外国人的リアクションを付け添えるのがさらにダサい。たとえばオーマイガとかシットとかリアリー?とかの際に外国人的挙動をつけんなよ。日本語話しているときは坦坦としている人がなんで英語を話すときだけ外国人風のゼスチャをつけるわけよ。おかしいだろうがふつうにかんがえて。

(英語は)日本語とは口から舌からものごとの順番から180度ことなる言語なわけで、生まれたときから日本語つかってきたわれわれがあるていど成長しちゃってから英語話者とおなじ聞こえの英語を喋るのは不可能。ぜったいむりです。
(Takaはきれいなあっちの人のような英語をつかうがものすごい苦労したという話を聞いたことがある。)

けっきょく若い時から多国語環境で生活した等の条件下でなければネイティブの調音に寄せることなんて不可能なんだから「かっこよく喋ろうとしている英語」使うなっつーの。ほんとあれきらいだわ。

役者さんをとがめているつもりはなくて台本を日本語にすりゃいいという話。日本人向けの日本映画なんだから。外国語圏であろうと吹き替えという体にしといたほうがずっとスマートになったはずの映画だった。

あと思うのはやはり展開が後出しじゃんけんすぎること。

映画内でだまし合いをしているように見せかけて観客をだますプロットで教科書となるのがスティングだとすると、これはさいしょから「どうせひっくりかえすんでしょ」という予感がありすぎるし、じっさいなにもかもひっくりかえされる。

連作ゆえ、そういう話だとわかっているから仕方がないけれど「どうせひっくりかえすんでしょ」の予感がわくわく感をねじふせていたのは否めない。吉沢良太がいくら才人だからって映画で三個もおなじものをつくるのは無理だ。

一点だけ新橋ガード下をふらふら歩いているダー子は絵としてすごくよかった。
長澤まさみは(個人的に思うに)あんがい限定的用途の人でシリアスも愁嘆も叙情も恋愛も重いやつもぜんぜん似合わなくておばか面をまるだしにしているとき色めく。ダー子のキャラクターもおばかに振りきっているときはよかった。

またこれはたんなるいちゃもんになるがちょい役がちょい過ぎてなんなん?という感じだった。

労作を冷評して申し訳ないが個人的には愉しまなかった。

しかし前作に竹内結子と三浦春馬が出ていたんだと思ったとき感慨深かった。

津次郎

3.5楽しめました。

2022年12月30日

十分に楽しめた内容でした。
しかし、回を追うごとにどんでん返しっぷりは小さくなっている気はします。
また、赤星がどんどん小物になっていってるのが笑えました。
エンドロール後もお楽しみください。

最後にジェシーとスタアをストーリーに織り込んでいるところにグッときました。

たけお

4.0衰え知らず

2022年12月25日

毎回毎回、面白い。全く失速することなく今回も期待を裏切らない。まだまだ続きそうな感じで終わってるから、また楽しみに待とう。
 それにしても、山田孝之のなんとも贅沢な使い方。

アンディぴっと

4.0新キャラも登場して、さらに豪華。 赤星の使い方が笑えました。どんど...

2022年12月15日

新キャラも登場して、さらに豪華。
赤星の使い方が笑えました。どんどん印象変わっていってますが。。
ジェシーとスタアは実在している前提で組み込んでくれてるのは嬉しい。
変わらずおもしろかったです。
前作より今回の方が好きかなぁ。

よっしー

3.0言い訳をせず、罪を受け入れよう

2022年11月28日

何と言っていいか、前の作品の方が面白かったように思う。さすがに展開は読めて来てしまうが、面白い事は面白い。あまりに東出の下手さプラス色々ありぃの人なのでもう下りていただいても構わないかなと。

GAB I

3.0楽しめるシリーズ

2022年11月23日

ドラマからシリーズ化した映画。パターン的には同様だけど毎回裏切らない面白さがある。
でも今回の映画で、出演していた俳優達の姿がもう見れないんだと、再確認させられた感じで淋しいし残念に思った。

olivia