劇場公開日 2022年1月14日

「今までのシリーズ史上一番の面白さ!」コンフィデンスマンJP 英雄編 ニンフィア好きさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5今までのシリーズ史上一番の面白さ!

2022年2月12日

最新作のコンフィデンスマン、すごい楽しみでした。そして、期待通り、いや、期待以上の面白さでした。今までの中でも最高に引き込まれ、そして騙された作品だったと思います。ファンなら100%楽しめますよ!

今回の舞台はマルタ島ということで、ストーリーも騙し合いも大幅にグレードアップしてました。今回ではなんと警察に追われることとなるダー子、ボクちゃん、リチャードですが、まあこの駆け引きが面白いんですよね。3人とも安定したキャラクター性、それでいて今回は一味も二味も違います。五十嵐やちょび髭といった従来からの仲間と、赤星、波子さん、そしてモナコやコックリまで今作でも登場させてくれるなんて、、、。なんという盛り上げ方を見せてくれてるんでしょうか。最高すぎます。
ゲストキャラもクセモノばかりでした。キャストも本当に豪華すぎるくらいです。瀬戸康史、城田優、いくちゃんこと生田絵梨花、松重豊、真木よう子・・・。誰も彼もいい配役にしてもらえたなと思います。ここまでセンスのいいキャストを選んでくれる制作陣の方たち、恐ろしや。ちょいちょい笑えるところを刷り込んでくれたのも加点ポイントです。最初のロマンス編からまさか3作目まで作られるコンフィデンスマンJP、まさに最高の神映画だ・・・。

ラストの終わり方から見て、もしかしたら続編あるんじゃないですかね。とりあえず4作目があることに期待しましょう。

ニンフィア好き