劇場公開日 2021年10月8日

「園子温監督の「やりたい放題」映画に拍手喝采&勇気をもらった」プリズナーズ・オブ・ゴーストランド 運だぜ!アートさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0園子温監督の「やりたい放題」映画に拍手喝采&勇気をもらった

2021年10月9日

「すごい映画」だと思います。園子温監督のハリウッドデビュー作と言う名目で紹介されています。「ハリウッドだけが映画じゃない」というアンチの声も聞こえてきます。日本では実績十分な監督でも世界では無名です。でも園子温監督は「やってくれた」のです。そして本映画『プリズナーズ・オブ・ゴーストランド』での演出も特筆すべきものとなっています。もう「世界観丸出し」で「好きなようにやっている」との印象を受けます。さらに「ヤケクソ感」も伝わってきます。本映画『プリズナーズ・オブ・ゴーストランド』のコメント・レビューは散々たるものですが、わたし的には「絶対に評価される時が来る」と信じています。園子温監督「こういうことやりたかったのだ」とわかるのです。若かりし頃の石井 聰亙監督ならびに山本政志監督が「やりたい放題」していた時代を想起させました。映画って確かにメッセージ性も大事ですが、「エンタメ性」があることで、現実世界から逃避をもたらします。逃避した先で、わたしたちは少しでも楽しくハッピーになれるのであれば、それは「勝ち映画」だと思うのです。映画業界も現在は「コンプライアンス」を意識したメッセージ性を求める作品が多い中、本映画のような園子温監督の「やりたい放題」の作品ってとても重要だと思うのす。ここまでやってくれたので、絶対に世界で活躍してほしいと思っています。
『運だぜ!アート』のluckygenderでした

『運だぜ!アート』