「普通のオーソドックスなアニメ。可もなく不可もなし。」劇場編集版 かくしごと ひめごとはなんですか 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0普通のオーソドックスなアニメ。可もなく不可もなし。

2021年7月10日

@1900円の特別料金のアニメ。20ページくらいの漫画小冊子が付くので微妙な価格設定。ただし、会員割引が使えないのは不便だよ。
別に原作だかテレビ版だか全く知らないで早朝7時代から鑑賞。自分は観た映画の有料パンフ集めが趣味でもあるので、前日公開初日に有料パンフ買っていたのだけれども、今日の時点で有料パンフプログラム売り切れ。なんでだろ??エヴァンゲリオンとかガンダムじゃないのに不思議。

お客さん朝も早よから30名いくか行かないか。ただ早朝から映画見る同好の士同士、スカスカの席間隔はあったが奇妙な連帯感が漂ってたよ。劇場に。ホンマ、コロナなのにあんたも好きやねぇ。って感じ。

ちょこっとお下劣下ネタ漫画の漫画家と愛する娘の物語。
ベタなフツーの展開。まあ男親にとって娘はかわいいモノだし。リアルな18禁エロならともかく、小中学生向けの下ネタ映画は確かに、現実問題として、成長する娘への説明対応に苦しむところ。反抗期への伏線になるしなぁ。

最後はお父さん死んじゃったの?よくわからないが高校生の娘が、隠していた倉庫の封印を解く。

すいません、予備知識無いし、買ったパンフレットがビニール袋入りで開けるのが惜しい。それじゃなんで買ったのかって?それは自分でもよくわかりません。映画グッズも時々買うが使ったためしがない。袋に入ったままで満足している私。家族にも秘密。これぞ本当の「かくしごと」・・・お粗末さまです。

とにかく無難なアニメ映画。老若男女誰が見ても平均点な映画と感じました。

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2021年8月13日

平凡なジジイでございます。多少のグッズマニア、パンフレットマニアでございます。コメントありがとうございます😊😊

満塁本塁打
月の弓姫さんのコメント
2021年8月12日

面白いコメント
映画マニアなのですか?
グッズ収集家?

月の弓姫