「劇場で4回見て今年の忍者の見た後直ぐBlu-ray見て上書き」映画クレヨンしんちゃん 謎メキ!花の天カス学園 あんさんの映画レビュー(感想・評価)
本当に良かった。
原作未読、アニメもたまに見るだけで昔からかかさず見ているわけでもありませんが、クレヨンしんちゃんの映画はサボテン辺りから毎年観に行くようになっていました。クレヨンしんちゃん映画は全て履修済み。
これを見てからアニメも毎週録画するようになりました。
風間くんとしんちゃんの関係って、風間くんはしんちゃんを迷惑な友達と思っていて、しんちゃんは、まぁ謎ですが友達だと思ってる。
普段見てるとしんちゃんからの矢印が大きいですよね。
でもこの映画で答えを貰った気がします。
仲のいい友達と、学年、学校が変わると環境も一気に変わって疎遠になることってよくありますよね。それは大人になっても変わりません。
小学校へ上がると防衛隊、しんちゃんとは疎遠になっていく、でもそれを自分は気にして、でもしんちゃんは気にせずこれまで通りお気楽におバカをやって友達を増やして、段々と自分のことが埋もれていって、果てには関係が切れてしまう。
頭が良い故に、そこまで考えちゃったんでしょうね。
同性同士でもこんなこと考える事あると思います。実際自分も同性の友達にそういうことを思って不安で悩む事がありました。
でも風間くんは良い友達を持ちましたね。洗脳?されてしまった風間くんを助けようと、格好悪くても一生懸命に頑張ってくれる仲間がいます。対等にいて、何でも言い合えて、そして支えてくれる親友がいますからね。
きっとこれからもてんやわんやあるでしょうが、5人の絆は続いていくでしょう。
(オラの花嫁でもまぁ続いてたっちゃあ続いて…たか…?まぁ、うん。)
主題歌も良い。ゲスト声優さん達も出しゃばりすぎず、良い味を出していました。
オチがちょっとすっきりしなかったなー、まぁこれがいつもの2人ってことなのかな?ってことで0.5マイナスしました。