劇場公開日 2021年5月14日

美しき誘惑 現代の「画皮」のレビュー・感想・評価

1.0感想無し

2021年5月17日

ストーリーとしてはそこそこ面白かったけど、どうしても宗教布教映画だという思いがあるので、特に好印象はなかったです。
妻がお客さんからチケットもらったので行ったけど、お金出しては絶対見ないですね。

yosci56

5.0ラストが圧巻でした。観ておいて損はないと思う。

2021年5月17日

ラストが圧巻でした。観ておいて損はないと思う。

eiga1220

0.5男尊女卑ですか?

2021年5月17日

なんと言うか魅力的な女性は魔物扱いしてる
幸福の科学の大川総裁の価値観がそのまま出てるだけ
そもそも女性は男性を楽しませるために美しいんじゃないって言うの
それに惑わされない男はかっこいいなんて言ってるだけの映画です

北神しろ

5.0素晴らしい作品

2021年5月17日

「画皮」は人間の中にも政治の中にも溢れていますね‥
今の世情を炙り出している映画だなと思いました。
非常に勉強になる内容でした。

みおか

5.0画皮、妖魔(九尾のキツネとは)

wallyyamada

4.5二面性について考えさせられる

ユキ

5.0最後が圧巻の名場面!予想を超えた結末

2021年5月16日

人間誰もが持つ異性についての心の闇と欲に対して直球勝負で取り上げながら、
人間の悲しい性や弱さを鋭く表現し、それから逃れるのが難しい多くの人間に対して、絶望ではなく大きな希望と救いを示された内容に感動した。
この映画を見ないで人生を終えたら、きっとあの世で後悔するだろうと思った。
もし観て知っていれば人生は間違いなく違うものに変わる「映画」だが、
それを果たしてどれだけの人がまともに受け取るだろうか‥?とも考えさせられた映画でもあった。

ニッサン

5.0御利益信仰、気をつけないと

2021年5月16日

秀逸。いろいろ意味深い。主人公の父親とか、登場人物のそれぞれの関係に、過去世的な背景がありそう。しかし、よくあるパワースポットには気をつけないと怖いものもありそう。注意しよう。

にゃんた

5.0妖魔恐るべし

2021年5月16日

ありがちな話の中に妖魔の存在。じわっと怖い現実味。ラストは「こう来たか」という感じで意外でもあり、感動的でもあり、面白かった。その後の話が知りたいなあ。

step.just

5.0本当の愛とは

2021年5月16日

作中で出てくる美しい女性は誰が見ても完璧と思えるような、美貌・地位・コミュニケーション能力を持ち合わせており、当然男性からは様々にアプローチを受けている。しかし、誰にも見せられない秘密や、裏の顔があった…
本作を最後まで見た人は本当の愛とは何か、考えざるを得なくなる、そんな作品だったと思います。

しろくま

5.0若く美しい女性を愛することは容易いけれども・・・

kuu

5.0当たりの映画

nana3ka

5.0男女問題の棚卸し、してみたら?

2021年5月16日

かつてテレビから流れてくる歌は、ほとんどが恋愛をテーマにしていた。世の中、そういうもので成り立っているところがある。これがないと種は絶滅するから、本能だとも言える。それにしても、人は好んでややこしいことに首を突っ込み、自ら重荷を背負う。
 男女関係について何かがこんがらがって、前に進めないとか、腐りきって浮上できないとか、そんな方々がこの映画を観ると、人生が変わるかも。雨降って地固まる的に。日本一とか、世界一とかを目指している方々は、後学のために、ぜひご覧になってください。

Gakkyu iintyo 😷 With Savior here in Japan❗

3.0変身し悪者退治

2021年5月15日

大手銀行副頭取の秘書として働き、才色兼備の山本舞子(長谷川奈央)は、夜には銀座の高級クラブでホステスとして、自分の結婚相手にふさわしい男性を探している。ある日、将来の総理大臣候補とも言われてる元総理の息子・塩村太郎と出会う。太郎は舞子に夢中になり、結婚することになる。しかし、太郎が信頼してる教祖・橘勝子(芦川よしみ)から、舞子は九尾の狐の妖魔であると告げられる。太郎は、疑心暗鬼のまま結婚式当日を迎え・・・という話。
長谷川奈央が悪女を好演してたし、清水富美加も相変わらず可愛かった。
芦川よしみは最近はすっかり幸福の科学の広告塔だなぁ。教祖役が似合ってた。
最後は変身した坊主が光線出して悪者退治するという、幼児向け戦隊物の様な安っぽい作りなのは相変わらずだった。
劇中の歌も相変わらず説教じみて冴えない。
でも、幸福の科学の作品の中では面白かった方だと思う。もう一つ、いつもチョイ役で出演してくる大川隆法と咲也加のシーンが無かったのも良かった。

りあの

5.0ラストの法力VS妖力の戦いが秀逸。

2021年5月15日

ラストの法力VS妖力の戦いが秀逸。

twotom

5.0女は怖い。男も恐い。

2021年5月15日

外に見せる顔はおしとやかで、お上品な面を出していても、その実は自分を愛する自己中心的な人がいるこどを知る。
エンドロールの曲の歌詞に「愛してますか?死んでください。私のために。」とあった。
若い人は顔とスタイルに騙されて、性悪女(男)に引っ掛からないように気を付けて!

マッキー

5.0ダブル主演がすごい!

2021年5月15日

この系の映画は何度か見たけど、いまいち入り込めないところもあったが、この映画はいい意味で期待を裏切られました。なにしろ二人の主演がすごい。ぐんぐん引き込まれて感動しました!あと、脇を固める俳優陣も映画の重みを作っている。音楽もよかった。ラストの曲はちょっとクセになりますね~

makiko yamaoka

4.0余韻

2021年5月15日

何とも言えない悲しさと衝撃が余韻として残った。撒いた種は自分で刈り取れという思想や、中国の古典や世界史を起点し、現代版として描かれた「画皮」というテーマは、現代人に対する問いかけとなっており、鑑賞後に、それぞれ何を感じるか、分かれそうな作品だった。

TTN

5.0ラストシーンがまさかの展開…!

2021年5月15日

裏表のある女性にだけは絶対なりたくないと思った。
人は見た目で愛されるのではなくて、その人の心の素晴らしさでもって愛されるし、
愛されることより愛することの方が尊いのだというメッセージ性の深さに感動した。
そう思うと、自分が愛されるために恋愛しようとしたり、異性を落とそうと努力するのは情けないし人生の無駄だなぁって思った。

まりまり

4.5楽曲も含めて流れが良かった◎

2021年5月15日

最後の最後に主題歌が流れた時に自身が泣けるとは思わなくて、ラストの展開はすごく考えさせられましたし、心に余韻の残る映画でした。
楽曲が流れるタイミングも絶妙でテンポ良く、W主演のお二方が初主演とは思えないくらいに馴染んでいてすごく良かったです。

ちゃんちゃら