「やばいです」キャラクター MARIAさんの映画レビュー(感想・評価)
やばいです
3回目の鑑賞です。最初は公開日の6月11日に観ました。怖い映画は苦手なので『どうしよう』ってカンジだったのですが、菅田くんのファンでほとんどの映画は観てるので、頑張って行きました。
でも見事に裏切れました。怖いグロいけど最高です。見終わってすぐにまた行きたいって思っちゃいました。で、3回目です。
最初観た時は、菅田くんが最後にダガーになってる。って思いましたが、3回観て気づいたのですが、最初の段階でかなりやばいカンジなんじゃ
殺人現場見て、それを漫画に描き始めた時に鏡に写ってる菅田くんの顔、眼が最後にフカセを刺してる時の菅田くんの顔、眼に近いものがあったのでは。あと漫画描いてる時の顔も・・・
フカセはかなりのサイコパスだと思いますが、それ以上にサイコパスなのは菅田くんでは。最初の殺人はフカセですが、2回目以降の殺人は殺ったのはフカセですが、考えたのは菅田くん・・・
最後の終わり方が凄く気になります。双子は本当に居るのかな。ベビーカーは後ろ向きで赤ちゃんは見えない
高畑充希は正常なの?菅田くんは・・・
エンドロールの最後に包丁を研いでるは・・・だれ?
あと何回か観たらわかるのかな
はじめまして。今日一回目観てきました。私もベビーカーがずっと後ろ向きなのが気になって。お友達も「随分大きくなったんじゃない?」みたいな事を言ってた気がして。
普通、「随分大きくなったね!」ですよね。しかもまだ菅田将暉が入院してる所を見ると何ヶ月も経っていないはずなのに、まだお腹もそこまで大きくなかったようだけどママ元気いっぱいでバギーでお出かけ?双子ちゃんがどちらもあんなに静かにしてるのも変だし、あんな事があったのに妙に明るいのも違和感ありました。
で、最期はきっと両角に憧れてる辺見が夏美を刺しちゃったんだろうな、と思いました。エンドロールの刃の音や、あの最後のお店でベビーカー(背面)でのシーンでの不穏な視線。
空っぽのベビーバギーを見て辺見が「幸せな四人家族じゃない」って思い直してくれてれば不幸中の幸いでしょうか。