劇場公開日 2021年6月11日

「『セブン』の衝撃を思い出す」キャラクター グレシャムの法則さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5『セブン』の衝撃を思い出す

2021年6月12日
2021年6月28日

先ほど観終わりました。34、三銃士、衝撃のあるストーリーでしたね。タガーが、菅田将暉さんの人差し指を傷付けた理由は、自分自身の手にある傷と同じ傷を負わせたかったのか、、手に包帯をしてましたよね😃
面白かったです❕

こころさんのコメント

グレシャムの法則さん
コメントを有難うございます。
目の前で起きてしまったような衝撃的なシーンでした。
本当にそうですよね。まさかそこで…な展開でした。。

こころ
2021年6月13日

きのこさん、ありがとうございます。
山城が怪我の方は順調に回復したとしても、自分の異常性にハッキリと気付いてしまったことで、平穏な家庭生活を築いていく行為との折り合いをどうつけるか、妻との関係性に影響しないか、清田刑事への思いがその歯止めになるのか、やはり、続編が観たくなります。

きのこさんのコメント
2021年6月13日

コメント失礼します。右手を傷つけた理由は命を奪う前にまず漫画家として殺すという意図があったのではないかと思います。

私は山城のナイフを振り上げた表情などから本当は異常者としての素質をもっているのではないかと感じました。

きのこ
2021年6月13日

また、気軽にコメントしてくださいませ。

今日は、キューティーブロンドを配信にて観ました😃
ハッピーエンドで、明るい気持ちになりました✨

2021年6月13日

続編は、清田刑事がモデルの新たな主役の漫画が大ヒットしてるところから始まったりして…

bloodさん
亡き清田刑事のためにも、描き続けて欲しい、という獅童の思いも重ね合わせると一段と深まりますね。

グレシャムの法則さんへ
肝心な事を言い忘れてましたw
「親指が上手くコントロール出来なくても、これだけ描けるのか?と、獅童は感嘆した」、と言う事かと思いますw

ワンコさんのコメント

こんにちは、
あの場面、もっと工夫して欲しかったですよね笑笑

ワンコ

グレシャムの法則さんへ
誤字です誤字です「母指」でしたぁw
両角は城山だけを生かす気など無く、城山を描けない状態にして、自分で描こうとかしたのではないかと。マンガとポラロイドのセットが彼のコレクション。あの時点では、あの場のマンガは存在してないので。

bloodさん
ありがとうございます。
ということは、タガーは、あそこで漫画家としての命と妻一人こども二人の命を断ち、漫画の描けない漫画家としてひとりで苦しませようと意図してたのでしょうか。

こうやってあれこれと想像させられるというだけでも、凄みのある映画なのだと実感できますね。

2021年6月13日

横から失礼しますBloodですミリヲタです。
あれは母子内転筋の筋始点を切ったのだと思います。あそこを切るとペンもガンも握れないんです。親指を閉じる方向に力が入らなくなるんで。

NOBUさんのコメント
2021年6月13日

おはようございます。
 ”右手人差し指と薬指の間を意識的に傷つけた理由”
 全くの私見ですよ。 タガーは4人家族を異常に忌み嫌っていたので、そして山城を”共同作業者”として見ていた筈なので、4指の間を分断・・。あ、ヤッパリおかしいな・・。指は5本・・。
 全然、回答になっていない・・。申し訳ございません・・。
 何にしろ、今作は邦画にとって、エポックメイキング的な位置づけになった事は間違いないと、私は思いました。

2021年6月13日

邦画は、ホムンクルスが、エモーショナルな映像で目を引きました。また、コメントしてくださいませ。ありがとうございました( *´艸`)

2021年6月13日

ファブルは、配信にて観ました。続編のファブルも楽しみですね✨

グレシャム様
めぐり逢えたら
ラブ・アクチュアリーどちらも観ています。ラブ・アクチュアリーを監督したリチャードカーティスが、脚本したアバウトタイムも好きです。タイムループするストーリ―でしたね😃

bionさんのコメント
2021年6月13日

『セブン』も吐き気を催しましたが、『キャラクター』も引けをとっていませんね。日本映画界もこの作品をきっかけに目覚めて欲しいです。

bion

美紅さま
コメントありがとうございます。
例えば、『めぐり逢えたら』や『ラブアクチュアリー』とか冬になると観たくなる映画ってありますよね。
邦画でも、そんな映画があるといいな、と思って最近はよく観てます。素晴らしい作品がたくさんありますが、重厚な人間ドラマのほうが多いかな。軽やかだけど何度も繰り返し観たくなる…『ファブル』みたいな映画も増えてきてますます応援したいと思ってます。

2021年6月12日

ご覧になったのですね😃私も 観たいと思います。グレシャム様は、邦画の方がお好きでしょうか。
私の周りに映画の話が出来る方がいなく、出来れば話して頂けませんか❔
お勧めの映画もあるので、良ければ私にコメントしてくださいませ✨✨