「小さなおじさんを観たい!」バイプレイヤーズ もしも100人の名脇役が映画を作ったら masamiさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0小さなおじさんを観たい!

2021年4月29日

はい。よく覗きに来て頂きました。いつも馬鹿ですみません。

黄金週間(ゴールデンウィーク)です。この言葉は映画業界が発祥です。書き入れ時です。つまり帳簿に儲けを『書き入れ】るわけです。

しかし・・・新型コロナウイルスの第4波のせいで東京と大阪の映画館は休業です。大丈夫か?東京と大阪って言ったら将棋だと飛車と角行だぞ。映画的に言うと「明日に向かって撃て」のブッチとサンダンス。「俺たちに明日はない」のボニー&クライド。成り立つのか?

新撰組だと 土方 近藤 沖田 だぞ!

最後のは三つだよ❗️

それで千葉の本八幡のTOHOシネマズに行ったって寸法だよ!べらぼうめ!

予告篇の007がない・・・3年間見せられてんだよ❗️

MGMさんよーー そんな事になったら 最初にライオンが吠えるやつを 子猫にしやがれ❗️ニャーン。そしたらね・・・

最高だよ‼️メロメロだよ‼️

ゴジラVSコング ちゃんと演るのか?まあ結果はわかるよね。エイリアンVSプレデター ジェイソンVSフレディ ルフィVS悟空 多方面への配慮で玉虫色の決着。わかるよ。わかる。では・・・

ルーピー丸川VSマダム スシ 小池

おいおい。3ヶ月後のビッグイベントの前に何喧嘩してんだよ。ちょ!待てよ! 丸川は芦屋出身 小池は神戸出身。なんだよ!二人とも でんがな まんがな族じゃねえか!関西人は江戸にくんじゃねえ!

はっ?!大変失礼しました。土下座します。

ごりんなさい。

枕が終わりました。長くてくだらなくて、すみません。ここから映画の感想です。もう読まなくていいですよ。

物語の主役は一応 濱田岳 です。自主制作で映画を少人数で撮っています。仲間は柄本時生、芳根京子、高杉真宙、菜々緒の5人。映画のタイトルは「月のない夜の銀河鉄道」 ただ主役は犬。

柄本時生は度々、お父さんいじりをされます。ご存知柄本明です。実は私は昔、柄本明に会ったことがあります。印象はとにかく腰が低い方。そこからこの一族のファンですよ。

映画を作るのは簡単では有りません。ひと肌脱ぐのが、松重豊、光石研、田口トモロヲ、遠藤憲一です。

そこから100人の名脇役によるあれやこれやが描かれるわけです。

はい。皆様割ときつい感想が多いですね。ですから私は思い切り ガードルを下げて観たんで楽しかったですよ。

なんで❗️ガードルを下げる・・・のは良いかもか知れない 夢がある。沢山の俳優さんが出ているんで全部語ると確実に鬼が笑う。

有村架純ちゃん。ナレーションも兼任。声まで含めて最高じゃねえか!べらぼうだよ❗️兵庫県の西宮市出身だよ。いや最強だろ。兵庫県。

美人の代名詞 北川景子 透明感と演技力の のん。天才 芦田愛菜。なんなら首都が兵庫でもいい。土下座したい。アイラブ兵庫 フォーエバー兵庫。

うるさーーい‼️

ワンコが好きな方もはまるかもね・・・

読んで頂きありがとうございました。

masami
ぷにゃぷにゃさんのコメント
2021年5月6日

masamiさん
おはようございます。
コメントありがとうございました。
蘇我は地元なのでよく行きます。
バス車内で聞く「はーばーしてぃーそが🎵」までリアルに書いていただき、感謝感激です。
ちなみに、竹原ピストルは蘇我中学出身です。

ぷにゃぷにゃ
bloodtrailさんのコメント

masamiさんへ
ゴジキンは延期ですか、やっぱり。Biginningも延期ですかねぇ、もしかして。先日、ネットを渡り歩いていたら、ゴジキンの全ストリーを知ってしまって、ちょっぴり後悔してます。ドラゴンボール的と言うか、ワンピース的と言うか...Themeはアレなので、差し控えますw

bloodtrail
bloodtrailさんのコメント

masamiさんへ
007の予告、もう3年も観てますっけ…
ムビチケ買ったんですよ、ワタクシ。特典のポストカードが欲しくって。劇場でやって貰わないと困りますがなw

bloodtrail
こころさんのコメント

masamiさん
柔らかな文章のコメントを頂き、有難うございます。(宜しければもう一度覗いて下さいね。)
masamiさんの熱くひねりの効いたレビューも、柔らかな文章も、どちらも素敵です(^^)

こころ
NOBUさんのコメント

今晩は
 コメントバックは、初めてでしょうか?
 どうなるか分かりませんが、明後日から”車”で、当方居住区の大都会のミニシアターに行こうかなあ・・、と思っています。(明日は1日なので、敢えて外します・・。)
 面白そうな作品が、あるので・・。
 ワクチン接種の順番は来年かなあ・・。
 大変な状況ですが、良きGWをお過ごしください。

こころさんのコメント

masamiさん
帳簿に儲けを書き入れ、るんですね←博識ですね〜🤔
やるやる詐欺←最近多いかも😅
パワー頂きました!(^^)

こころ
NOBUさんのコメント
2021年4月30日

おはようございます。
 ”予告篇の007がない・・・3年間見せられてんだよ❗️
いい加減にしやがれってもんだよ。このまま配信に回すのか?やるやる詐欺じゃねえか!”
 ここ、全く同感で笑ってしまいました。ホントに007の予告は何十回観た事か?
 東京は、ミニシアターも閉館なんでしょうか?
 こちらは、昨年と違い、通常営業ですが、新作がかからないので・・。
 GW、どうしようかなあ・・。
 では、又。

しろくろぱんださんのコメント
2021年4月30日

私も小さなおじさん観てみたいです。👏

しろくろぱんだ
しろくろぱんださんのコメント
2021年4月29日

masami様 今晩は。
千葉の映画館まで足を運んで観に行かれたんですね。☺️ ありがとうございます。好きな俳優さん達なのでとても嬉しいです。💕

しろくろぱんだ
カールⅢ世さんのコメント
2021年4月29日

で、どっちなンですか?
ガードルを下げるのは大賛成です。
でも、めんどくさいからガードルはそのままの人もたくさんいるかも。

カールⅢ世