「ドラえもん映画史上1、2位を争う傑作!!」映画ドラえもん のび太の宇宙小戦争(リトルスターウォーズ) 2021 たむむんさんの映画レビュー(感想・評価)
ドラえもん映画史上1、2位を争う傑作!!
ドラえもんは物心ついた時から常にそばに居た存在です。各映画は毎日1〜2本は必ず視聴し再生回数は数えられない程観てます!
そんなドラえもんが声優を変更し、心を乱されましたが今は過去のドラえもんと同じくらいまた別の物として大好きになりました。
しかし、NEWドラえもんは受け入れられる作品と受け入れられない作品があります。ですがリメイク作品は過去の「うーん…」という気になる部分を伏線回収&より詳しく説明があるなどし、好きな作品が多いです。
そして今回、リトルスターウォーズがリメイクしたとの事で公開を今か今かと一年間楽しみに待っていました。
そして1人で映画館で観てきました。
最初に結末を述べると【最高すぎる】
過去の作品で私は腑に落ちない部分が多くありました。
1.パピが早い段階で人質になる為みんなとの絆が薄い
2.その為パピの登場シーンが少なく、中盤全く出て来ない
3.ピリカ星で街、兵器を壊しまくる
4.スネ夫が中途半端に手助け
大まかに言えばここが特に気になる…
ですがドラえもん映画にケチはつけたくないので(今付けてますが)気にしないようにしてまた。
そして今回のリメイク!!
気になるところが無い!!!
1.2.お姉さんが出てきた事によりドラえもん達と一緒にいる為、友情が濃い
3.禁止区域の為市民は避難しているから気にしないで下さいとの事。そして無人戦闘隊なのど最期のシーンも暴れまくれる!
4.スネ夫の心理描写がしっかり描かれている。そしてパピの名言が更にスネ夫、視聴者に刺さり共感さえする。
他にもドラコルルの部下を思う気持ちや市民の気持ちなども描かれている。
途中のび太の石ころ帽子の場面で脱出する際、ジャイアンがピシアに体当たりし、のび太の逃げ道を作っているところは個人的に感動した…
でも今回の作品で最高な所は何てったってパピ!!
凛々しく勇敢、そしてのび太並みに思いやりが強い!!いやー惚れます←
特に最初のバギーのピシアに襲われたシーン!のび太が逃げ遅れた際バギーですかさず助けるシーンイケメン過ぎました…
助けるといえばパピ、しずかちゃんを奪還するシーンでドラえもんが作戦通りに!といい戦車で2人を囲んで助け出すシーンなんでもう!もう!もう!感動しました…最高の戦略…
最初から中盤までパピかっこいい!
て思って見てましたが最後お姉さんの前ではやっぱり10歳の男の子でした。
涙ボロボロ!てシーンはあまり無かったですが(それでもちょこちょこ泣きましたが)大迫力の音、映像、描写完璧です!!!
絵もキレイで過去のドラえもんに似てる絵でとても好きでした!日本誕生と似てる好きな絵!作品によって顔が違うのですが今回の顔が1番好きです♪
そしてパピの声優さんのアテレコが凄い!うますぎました!ドラコルルも好き!声優さんは豪華です!
長くなりましたが…
過去のドラえもんしか受け入れられない方、見るのを迷っている方是非見てほしい作品の1つです!
PS.今のニュースとタイムリーですが
色々と考えさせられる部分もあるので公開日、これはこれで良かったとおもいます。
ドラえもんやっぱり最高!!!!!
自由は我らに!!