劇場公開日 2020年11月27日

「ブルース・リーの雄姿を観よ!」燃えよドラゴン ディレクターズ・カット Mr.C.B.2さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0ブルース・リーの雄姿を観よ!

2024年7月10日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

Mr.C.B.2
モアイさんのコメント
2024年8月5日

Mr.C.B.2さん
「~ブッシュマン」のレビューへ共感、コメントくださりありがとうございます。

私はニカウさんが出演されたテレビ番組を見たことないのですが「感じ悪く思いました」とのご意見は、何となく同意できます。日本のテレビ番組ってそういう所ありますよねってイメージです。

この映画「~ブッシュマン」についても、空き瓶を知らない人が空き瓶を手に入れたらどんな反応を示すのか?というそもそもの要素をもって、侮辱的だなどの批判を展開することはできると思います。ただ、あくまで私の感想ですが描かれ方が「感じ悪くない」のです。

ただ「感じ方」は人それぞれなのはその通りですので、ヘタにリバイバルしてその事が論争になり本当に封印作品になってしまうぐらいなら、ファンの間でヒッソリと語り継がれていく方がマシな気もしてしまうのが残念です。

私はさいたま市です。さいたま市内にも稀にタヌキが出ます(だけど凄く痩せていて不安になります)

また私はレビューの中で作品についてだけでなく、作品等にまつわるレビュアーさんの思い出のエピソードなどが入っているものを読むのが好きでして、なんか失礼な表現で申し訳ないのですがMr.C.B.2さんのレビューにはその気があるように感じ、これから少しづつ読ませてもらおうとフォローさせてもらいました。よろしくお願いします。

モアイ
Mr.C.B.2さんのコメント
2024年7月11日

松崎真はクレジットされていません。(その他大勢だからね)
本人が昔TV?で言ってました。拘束2日だったかな?Wikiにも載ってますよ。

Mr.C.B.2
sow_miyaさんのコメント
2024年7月10日

レビューあげていただき、ありがとうございます。
知らなかった情報が盛りだくさんで、「へぇ〜!そうなんだ!」と思いながら読ませていただきました。
特に松崎真! 懐かしい名前を久しぶりに聞きました。確認してみたいと思います。

sow_miya