「ドキドキ青春ホラー♡」ザ・スイッチ m@yu-chan-nelさんの映画レビュー(感想・評価)
ドキドキ青春ホラー♡
あの「ハッピー・デス・デイ」シリーズの監督と、ブラム・ハウス・プロダクションズと言うことで、ちょっぴり期待して観ました!
これ「 FREAKY」って言うタイトルなんですね。“FREAKY”と大差ないかもだけど、「ザ・スイッチ」になると、急にポップな印象に変わりますね。内容と合ってるかも(笑)!
父親の死によって家族がバラバラになり、コミュ障気味の冴えない女子高生と、巨体を持つ怪力ゴリラ的なシリアル・キラーが、不思議なナイフの力によって 中身が入れ替わってしまうという、ホラー・コメディ❤
やっぱり女子高生の中の人が殺人鬼ってよりも、殺人鬼の中の人が女子高生ってのが、始まる前から期待大だったので、どんなヴィンス・ヴォーンが観られるのか、期待に胸膨らませてました(笑)。
いや〜もっともっともっと可愛いヴィンス・ヴォーンを見たかった❤ちょっと欲張りですかね(笑)。
でも、お姉ちゃんに邪魔?されながらも、親友の2人と協力しながらタイムリミットを目指して奮闘している所も良かった!
あの2人、本当に良い友達よねー!!
アチコチでフラグが立ちまくってる状況なので、「おうおう!ブッチャー!いったれや〜!」とワクワクしました(笑)。
女子高生(殺人鬼)役のキャスリン・ニュートンの方は、正直ビミョーだったかなと。ただ睨みつけてるだけで、禍々しいオーラは感じられなかった(シリアル・キラーには見えない)のが残念かな。ちょっと難しい役どころだったのかも知れないです。
可愛いだけな感じでした。
モールの試着室での、母との会話シーンの挿入も良かったですよ。
なんか、続編とか出たりするのかな?
ヴィンス・ヴォーンって意外とちょこちょこ出てますよね。個人的にはコメディが多いイメージがあるのですが、シリアルキラーも女子高校生も似合ってて役の幅が広いですね❗
コメントどうもありがとうです。
ビーバーの隠語ね・・・なぜか知ってました。というか、そんな言葉ばかり知ってる(汗)
昨日の金ローでやってた『ロストワールド』にも出てましたが、けっこう色々出演してるんですよね。顔はパッと浮かばないけど・・・
最近アマプラのホラー映画ばかり見てます・・・