「さようなら、12人の怒れた演出家達♥」DIVOC-12 マサシさんの映画レビュー(感想・評価)
さようなら、12人の怒れた演出家達♥
1.『何かを忘れたまま私はここで暮らしている』
主人公の少女は一体いくつなのだろう?まぁ、28歳位として、『春はいつも・・・』ってセリフが年寄り臭い。
それで?
2.尼寺へ行け この演出家に言いたい。『まだそんな映画撮ってるの』兎に角
この映画は−600万YEN
3.恥ずかしいよ。家族捨ててこんな映画作って。全然似てないし。子供の前で煙草吸うな!
4.砂浜に建つ電信柱。昼の花火。大道具、小道具感丸出し。世間様を騙せば、こんな映画で稼げる。いくつになってもね。犯罪映画に方言を使うな!
そもそも、ハーゲンダッツなんか最初から買わない。ベートーヴェンを汚すな。
5.『太っちゃうから大丈夫。』何が大丈夫なのだろう。多分、飾り窓の少女の話?さておき、日本人のアイドルで世界に行けたかもしれないのは、美空ひばりさんくらいかなぁ。歌の上手い歌手はいるだろうが、めちゃくちゃ上手くて演技も出来る芸人は見たことない。
6.口パクの振り付け無しのカット多めは感動しない。チバラギ県のオランダじゃん。垢抜けない。耳飾りもイスラム教なら魔女と割り切る意味がわからん
7.女の子に守られると男はプライドが傷つく!?女の子らしい?『し◯むら』とジョ◯フ◯ホンダ村上店だろー。行った事あり。チバラギ県ダァー。
8.『一緒にいたら君の命が危ない』なんかおかしなセリフ。政府の秘密基地ってロスに辿り着くつう事はアメリカ?
映画なんてモニター使って配信作を見れば良し。画面の汚いリクライニングもない画面では見たくないね
9.シュールな話を作る理由。多分、ちゃんとした本がかけないから。それが丸だし映像。古典から引っ張れない。それはリテラシーすらないから。
10.チバラキ県のプラント夜景?流行ったね。
11.言葉なんか覚えるんじゃなかった。意味が意味のある世界が云々。中絶の話?うましかな男の言い訳?
料理人はタバコ吸うと海原◯山に怒られるぞ。おフランスでの実地研修?ってなんの?まさか、フランス料理?あり得ない。タバコやめろ。少女に注ぐこの男は止めろ。まぁ、男目線ダネ。ウマシカな男にはどうしたら女性が妊娠擦るかも知らない。
12.ミーハーな場所を写した観光映画なのに内容が無い。
よくもまぁ似たような話を作ったもんだ。12人集まっても全く個性が無い。脚本が全くダメ。
共通点は?どっかの大学の学閥?大昔は灯台で昔はソウケイで今はニチゲ◯?伝統的なのは職人がいないってことかなぁ?
12連発の地雷除去には時間がかかるぜ。まぁ、一旦、カメラは止めたほうが良いと思うけどね。