「個人的には残念」エターナルズ ぬーぶさんの映画レビュー(感想・評価)
個人的には残念
紀元前からエターナルズは地球にいて、発展の手助けとディヴィアンズから守って来た。が、エターナルズの創造主のセレスティアルズの命によってティヴィアンズ絡みの事しか介入しない。
そのため、今までのアベンジャーズ達の戦いにも干渉しなかった。という設定。
エターナルズ独自の力を使用する際のエフェクトや描写は綺麗で素晴らしかったがエターナルズ10人を一気に登場させて人物模様や背景を描く必要があった為アクションは全体的に少なめ。
また、一度バラバラに解散したエターナルズが集結する際にお互いの場所を予め知ってたかの様にどんどん集まる。
しかも、エターナルズの存在を割と知ってる人もいるのにアベンジャーズ側は全く認知出来ていない。
更に、サノスとの戦いは勝てるけどしなかったよ、と言う様な感じだがアクションシーンを見てると確かに普通の人なら死んでるようなダメージを食らっても生きていて頑丈だがぶっちゃけ攻撃能力などを見てみるとソーやキャプテンマーベル、スカーレットウィッチなどの方が圧倒的に強く感じ、なんならエターナルズいてもサノスに苦戦するんじゃないかと思うくらい。
あとはディヴィアンズと善戦してたイカリスが他のエターナルズと戦うといきなり強くなる、、
あれ、目からビームの威力、宇宙船を真っ二つにできるくらいならディヴィアンズなんて当たっただけで蒸発するんじゃない、、?って思った。
そしてエンドクレジットではサノスの弟!?そしてセシルの恋人はブラックナイト!?
なんか色々詰め込みすぎた感じがあるなあ
せめてどっかしらでアベンジャーズとの繋がりとかがあって欲しかった。。