劇場公開日 2021年11月5日

「【”慈悲無き天地創造神に造られし者達の様々な葛藤、愛を描いた壮大なスケールの作品。ジェンダーや多様性を意識した”不老の守護者達”のキャラ設定も魅力的。今作は、クロエ・ジャオ版「天地創造」でもある。】」エターナルズ NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0【”慈悲無き天地創造神に造られし者達の様々な葛藤、愛を描いた壮大なスケールの作品。ジェンダーや多様性を意識した”不老の守護者達”のキャラ設定も魅力的。今作は、クロエ・ジャオ版「天地創造」でもある。】

あささんのコメント
2021年11月8日

NOBUさん、教えてくださりありがとうございます!重要なシーンを逃してしまって少し悔しいです笑

あさ
グレシャムの法則さんのコメント
2021年11月7日

原作コミックの知識はまったくないのですが、今回は裏事情を説明しすぎな気がします。『私たちが不老なのはもしかして…?』なんて疑うあたりで終わらせておけば、次への期待が高まるワクワク感で、この作品もまずまずな評価になったのではないか、と思ってます。だから、私は今回のアリシエムの説明はかなりウソが混ざってると踏んでます。
サイトの健全化、運営の方々も頑張ってくれたのですね。レビュー投稿数の何倍もの共感という不自然さも今のところ、解消されたようで良かったです。

グレシャムの法則
Bacchusさんのコメント
2021年11月7日

今作の評価の割れっぷりはホント凄いですね。
私の浅〜いイメージをつらつら垂れ流す感想文と違って、NOBUさんのしっかり咀嚼した上で賛否を記したレビューの方が、非常にわかりやすいし、うまいなーと関心させられます。

ノブ様さんのコメント
2021年11月5日

コメント有難う御座いました!
NOBUさんのコメントは勉強にもなります。書かれていた作品で、直近だとブラックウィドウは公開直後のレビュー評価良かったんですが結局行かず未視聴のままなので、早めに何かで観てみたいと思います!
また宜しくお願い致します!

ノブ様
ノブ様さんのコメント
2021年11月5日

映画も素晴らしいですが、レビューがもっと素晴らしいです!!!

ノブ様