「期待を大きく上回る最高傑作」シャン・チー テン・リングスの伝説 ammさんの映画レビュー(感想・評価)
期待を大きく上回る最高傑作
まずこの作品を、役者がブサイクだからとか、中国への忖度だとか、そんな理由で批判している人はなんなんですかね…。
素晴らしい作品なのに素直に認められない人たち可哀想。
確かに最初ポスターを見た時は、役者さんの見た目はイケメンとは言えないし普通だなぁと思いました。でもヒーローに大切なのは見た目じゃないです。シャンチーがそれを教えてくれました。
特に前半から中盤にかけてのアクションは、久しぶりに大興奮。胸が高鳴ります!
絶対に大きいスクリーンと良い音響で観るべきです!
後半の展開はファンタジー要素があるので苦手な人は苦手かもしれません。
でも、MCUはもう既になんでもアリな世界になっていますし(笑)、こういうファンタジーな世界がMCUに加わったら今後どうなっていくんだろう?ととってもワクワクさせられますね!
しかももっとファンタジー要素が強そうなエターナルズの公開も2ヶ月後に控えていますし…このくらいファンタジー要素があってもちょうど良かったのかな?と思います。
シャンチーを見て「ファンタジー要素が強すぎてMARVELっぽくない」という人はフェーズ4追っていけないと思いますよ。
何よりも本当にアクションがとにかくかっこいいです。かっこいいだけではなく、魅せ方がお洒落なアクションシーンもあり、何度も観たくなる様な中毒性があります笑
見た目で叩いている人達や中国批判する人達のせいで、こんなに評価低くなっているのが悲しい。
公開日に観ましたが、今週2回目観に行ってきます!楽しみ!
シャンチーありがとう!シムリウありがとう!
ちなみにMCU全く観ていない友人を連れて行きましたが、とても面白かったと絶賛していたのでMCU観ていない方も是非!
追記:1週間も経たず2回目観に行きました!2回目でも本当に興奮しました。更にIMAXで観ると迫力もあって最高ですね…。日常生活に支障をきたすほどにはシャンチーにどハマりしています。大好きです。3回目も観に行ってしまうかも笑