「想像を超えた面白さでした。」シャン・チー テン・リングスの伝説 scarletさんの映画レビュー(感想・評価)
想像を超えた面白さでした。
MCUが好きだという理由で見に行きました。予告に関してはアクションかっこいいなぁと本物のマンダリンかっこいい!ぐらいしか思いませんでした。ですが想像を超える面白さでした!アクションは予告通りめちゃくちゃかっこよくて興奮しました!ケイティもいいキャラをしててめちゃくちゃ好きになりました!物語中盤予告であまりなかったファンタジー感が強いなぁと思っていたけど、物語が進む度に違和感が無くなってきて、すごく面白かった!シャンチーも修行をしてお母さんと戦い方が重なってすごく感動しました!テンリングスを使って戦うシーンもめちゃくちゃかっこよかったです!原作では腕輪じゃなくて指輪らしいですが、腕輪にして正解でしたね!テンリングス自分も欲しいです!闘技場のシーンではアイアンマン3で登場したエクストリミスの能力を持った人物らしきやつがちらっと映っていました!しかもアボミネーションはウォンと仲が良かったし、そこら辺がめっちゃ気になりますね!お父さんはダークゲートからお母さんの声がする的なことを言ってたんですけど、ワンダヴィジョンでも最後のシーンでワンダの子供の「ママ!助けて!お願い!」って言っててワンダは多分ターローの村を訪れてると思うんですよね!エンドクレジットから考察したらキャロルの髪の長さからエンドゲームから数ヶ月は経ってて、ワンダヴィジョンはエンドゲームの2週間後という設定からワンダが訪れてることはほぼ確定ですね!ブルースもスマートハルクじゃなくなってるのでハルクがどうなったかのも気になりますね!テンリングスもシャンチーがはめた瞬間信号が発信されて、その信号はどこに送られたのかも気になりますね!シャンチーがはめた瞬間ってのも引っかかりますし!期待をいい意味で裏切られた作品でしたのでこれからのMARVELSTUDIOが楽しみです!神作品でした!ありがとうございました!