劇場公開日 2021年9月3日

「ちょっと言わせて欲しい。」シャン・チー テン・リングスの伝説 kkaazzzさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0ちょっと言わせて欲しい。

2021年9月5日

元は、映画の感想を書いていたが、レビュー欄を見て思うことがあったので変更します。
映画自体、僕はとても面白い!おすすめできる!と思いました。視聴直後、みんなはこの映画に対してどんなこと思ったんだろう?と、思ったので、このレビュー欄を見てみたら、酷すぎる。

まず、
1つ目に【無意味に評価を低くしてる奴】

映画の評価は人それぞれですが、しっかりとした理由があってこの映画つまんないと思った方もいるでしょう。その方には何らかのしっかりとした理由があって低評価をしているのですから、それはとても勇気のいることですし素晴らしいと思います。ですが、見てみると無意味に低評価してる人が多い気がします。そういう人に限ってコメント欄を閉じたりして、人からのバッシングを受けないようにしているように見えます。
ほんとにダサいです。
そんなの荒らし行為でしかないし誰も得しないしそういう意味の無い行為はほんとにやめて欲しいと思います。

2つ目【出演者のルックスに関して】

これは先程よりも共感していただく方が少なくなるかもしれませんが、
出演者が「〜に似てた。そのせいで集中できなかった」や、「もっと可愛い人にしろよ。」などの意見も多く見られるように感じます。
まず第一に、僕から言わせれば、「予告編見たんか?」って思います。予告編がしっかり公開されて、どんな人が出るかもしっかりわかっているはずなのに見に行った後にそんな感想を残す人は意味がわかりません。ほんとにMCU好きなの?って思いました。まあ、そんな人は次からしっっっかり予告を見て、ああ、今回の出演者さんは美男美女だなー。とか思ってから見ていただければ良いのではないでしょうか。それで満足出来ずにレビュー低くするとか、まあ、その人の勝手かもしれませんか、他人から見てると、この人何言ってんのかなー?ってなりますね。
あと、これは完全に私情なのですが、今回の映画はギャグも多かったし、あの出演者さんだからこその面白い掛け合いもあったのかなと思います。それがただの美男美女(これはこれで失礼かもですが、、、)だとしてもあそこまで面白くはなってなかったのかなー。と思います。
まあ、この映画に対して★5を付けた僕が言うので、先程述べたことに該当する方々は理解していただけないかと思いますが、まあ、それならそれでどうしようもないのでどうぞそのままでいたらいいんじゃない?と思います。長い文章なので誤字脱字が多いかもしれませんが、ここまで読んでくださった方、いましたらありがとうこざいます。1人でも多くの方に共感していただけたら幸いです。

しゅみえいがの映画感想
だいちさんのコメント
2021年11月14日

星0.5の人たちの事でしょうけど、
改行の仕方と文脈と語彙力に統一性があるので
同じ人かネタだと思いますよ

だいち
アクション大魔王さんのコメント
2021年9月5日

コメントありがとうございます。
戦闘シーンの美しさは激しく同意します!

アクション大魔王