劇場公開日 2021年8月6日

「掃除ぼうきでランデブー!!」サマーフィルムにのって 美紅さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0掃除ぼうきでランデブー!!

2022年6月10日

女子高生が勝新太郎とかの時代劇オタクと言う、斬新な設定でした。
ハダシ、未来の巨匠が映画に対する愛が
たくさんつまった作品でした。
甘酸っぱい青春、自分の若き日を思いだしながら見ました。
未来から武士!凛太郎の映画への
熱い情熱が伝わってきました。
ラストになり、エンディングは、
夏の空のスカイブルー、澄み渡る海を
見た気持ちになりました。

琥珀糖さんのコメント
2023年3月27日

美紅さん
共感そしてコメントありがとうございます♪
女子高生と時代劇・・・それもかなりに古くて。
発想が面白かったですね。
私も大好きな映画になりました。
ブラックアダムにも共感ありがとうございます😊

琥珀糖
Mさんのコメント
2023年2月12日

はだしさん、魅力的でしたね!

M
2023年1月24日

【エンドロールのつづき】へのイイねありがとうございました😊。

満塁本塁打
もりのいぶきさんのコメント
2023年1月23日

美紅さん、お邪魔します。

共感をたくさん頂きましてありがとうございました。

※このレビューにぶら下がってしまいます。
※「サマーフィルムにのって」はまだ観ていないので
このレビューへの共感やコメントは別の機会に (…汗)

夏の頃のコメントに”調子が良くない”等お見受けしました。
良い方に向かっていればよいのですが。

もりのいぶき
2023年1月23日

【今夜、世界からこの恋が消えても】へのイイね。ありがとうございました😊。

2023年1月20日

【ラーゲリより愛を込めて】イイねコメントありがとうございました。実話ですが【原作者辺見じゅんさんの聴き取り】を更に脚本家が盛ってますから、伝聞+盛り込みですので、話の根幹部分+犬のクロ以外はフィクションですね。【Koの4番】の意図的な【統一教会と同じ手法】Koの宣伝洗脳行為ですっかり覚めました。宣伝洗脳映画ですね。実はいい話の根幹が、K oの宣伝洗脳でぶち壊しでした。ちなみに原作にはKoのケの字も出てません。おっしゃるとおりいい話のはずが・・これからもよろしくお願いいたします🙇‍♂️😊

2023年1月17日

コメントお気遣いありがとうございました😊。珍道中でした。面白い🤣。イオンは席を一つ空けていて企業としての良心を感じます。ただ会員割引がショボいのが玉に瑕ですねぇ。あと売店、売り残れロスを危惧するばかりに【フライドポテト🍟フライドチキン🍗】が無くててホットドッグ🌭以外は、【スナックのナチョス】だけなのが不満です。【もっとも全ての映画館ポップコーン含め飲食物は全部割高ですけれども】

2023年1月16日

【ひみつのなっちゃん】へのイイねありがとうございました😊🙇‍♂️

2023年1月5日

こんにちは。
 多数の共感と、コメントを有難うございます。
 今年も宜しくお願いいたします。

2022年12月28日

【花王】へのイイねありがとうございました😊

2022年12月18日

「アバター 新作」へのイイねありがとうございました😊。

2022年12月15日

「ルイス・ウェイン」🐱へのイイね👍ありがとうございました😊。

2022年12月4日

美紅さん
 何時もコメント有難うございます。
 これからも宜しくお願いいたします。

2022年12月1日

「天間荘の三姉妹」にイイねありがとうございました😊。

2022年11月28日

楽しまれた様で何よりです!
時々すっとぼけながらの無双アクション!!面白いですよね〜!!!

2022年11月28日

こんばんは。
バッカスと読みます。

マ・ドンソクの作品はアクション+コメディのまさにエンタメなものが多くて大好きです。
マ・ドンソク以外でも韓国のサスペンスとかノワールとかアクションとか、ホント面白い作品が多いですよね。
シャークは私もハマりました。

レイトショー楽しんで下さいね!
(^O^)/

2022年11月27日

美紅さん
ご丁寧にありがとうございます。

我が道を行くタイプで今更特定の方にフォローを返すのは難しく、私からコメントをさせて頂くことも殆どないヤツですけれど、勝手ながら私も美紅さんのレビューを読ませて頂き引っかかることが多々あります、

そんな大層なやつでもありませんし、コメントを頂いてもこまめに返せるヤツではありませんが、お気楽に、お好きに絡んで下さいね!

2022年11月20日

【ザリガニの鳴くところ】へのイイネありがとうございました😊

2022年11月16日

「犯罪都市」マブリー兄貴へのコメントお気遣いありがとうございました😭\( ˆoˆ )/

2022年11月15日

「すずめの戸締まり」へのイイねありがとうございました。

2022年10月4日

今晩は
 ”四畳半タイムマシンブルース”へのコメント、ありがとうございます。
 これからもよろしくお願いします。では。

美紅さん。
コメントありがとうございました。余り、無理をなさらずに。では。

2022年8月15日

トラブル続きでして、それを1つ1つ
解決しているところです。精神的にかなり参っている状況です。

2022年8月15日

本当なら、観た作品、1つ1つレビュー投稿出来たら、良いのですが、なかなかできなくて、

2022年8月14日

今晩は
 多数の共感及びコメント有難うございます。
 無理を申しますが、簡単で良いので作品に対するレビューを挙げて頂けると有難いですが・・。厳しいですかね。では。

グレシャムの法則さんのコメント
2022年7月18日

美紅さんオススメの『モガディッシュ』見てきました。昨日は池袋で満席で見れなかったので、今日は新宿で8:25の回‼️
娯楽作品としても面白く、重厚感もあってとても良い映画でした。
ありがとうございます🤗

グレシャムの法則
グレシャムの法則さんのコメント
2022年7月13日

美紅さん、いつもありがとうございます。
この映画も、ソーも、全然違う映画なのに、こうして話ができるって、本当にいいですね。
美紅さんからコメントいただくと、いい意味で、ちゃんとマトモなレビュー書かなきゃ、と思うのですが、なかなか理想にはほど遠くて😅
引き続きよろしくお願いします。

グレシャムの法則
2022年7月12日

「ソー ラブ&サンダー」へのイイねコメントありがとうございました。作り込みが細かい秀逸作でした。主役の上腕二頭筋力こぶ💪には惚れ惚れしました(そっち系ではありません。)狡い罪作りなエンドロール挿入でした。抜け目がない。「死んでなかったジジイの神が復讐の炎🔥+恋人も消滅ではなく天国で存在」明らかに続編予告告知でした。ありがとうございました😭今後もよろしくお願いいたします。\( ˆoˆ )/

2022年6月29日

今晩は
 「家族を想うとき」へのコメント、ありがとうございました。
 で、今作。面白かったですねえ。
 少し変わった女子高生の時代劇に拘る姿が素敵な作品でありました。
 繰り返しますが、面白かったなあ。では。

CBさんのコメント
2022年6月22日

> 未来から、来た武士!
ああ、そうですね。いい表現。

「シン・ウルトラマン」へのいいね、ありがとうございました

CB
2022年6月11日

「ハケンアニメ」へのイイねありがとうございました😊重複だったらすみません。

2022年6月11日

「ハケンアニメ」へのイイねありがとうございました😃。

bloodtrailさんのコメント
2022年6月10日

美紅さんへ
大量の共感ボタン、ありがとうございました! ちょっとビックリして、狼狽えてますw
今年も夏がやって来ますが、この映画みたいに暑くるしくも爽やかなヤツが見たいです!

bloodtrail