劇場公開日 2021年8月13日

「この夏に公開された映画は竜とそばかすの姫、かぐや様、ヒロアカなどが...」妖怪大戦争 ガーディアンズ みかんちゃんさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0この夏に公開された映画は竜とそばかすの姫、かぐや様、ヒロアカなどが...

2021年9月24日

この夏に公開された映画は竜とそばかすの姫、かぐや様、ヒロアカなどが目立つと思いますが、
僕は「妖怪大戦争 ガーディアンズ」を鑑賞しに行きました。

前作をテレビで過去に観たことがあったので、続編にはなんとなく期待してました。
結果、期待を越えていた!!

前作では描かれなかった多数のアクションシーンが見どころ!

正直、妖怪やおばけ、絶叫系映画は苦手でした。
だが近年、怖いという常識を覆し、可愛さを重視する作品が増えました。
それは、アニメや絵本の世界にありました。
怖さだけじゃなく、面白さをブッコむ作品も多数。

ポスターやCMなどでこの映画は告知が多かった為、僕も落ち着いたら観に行こうと思ってました。
だが、8月は忙しく、緊急事態宣言の影響で上映時間の短縮や一日一回しか観に行けない...
バイトで貯めた給料と相談して、やっと貯金が増えだした9月...
いざ、観に行こうと思うと、TOHOシネマズなどで終映が迫り、一日一回という話にはびっくりしました。
ホームページでも唯一まだやっている映画館はこの高槻だけでした。
他の映画館より割引や特典もない、でも、ここしかない...割り切って高額は覚悟で足を運びました。

スクリーンに着くと、まさかのがら空き、でも、今はそれが感染症対策かもしれない。
いざ、上映が始まると瞬き禁止で作品に集中!

この映画はぐろいシーン一切ない、血が一つもなかった。
朝一特等席、アトラクション感覚で楽しむことができた!
冒険、恐怖、アクション、コメディ、感動、ミステリー、映画の良いところを詰め込んでいた。
まるで遊園地にいるようなアトラクション感覚で楽しめてエンタメたっぷりの映画だった!

因みに最終上映日は夜6:40、絶対無理。
終了1日前に観に行けて時間取れてよかった!思いっきり楽しめた!スッキリした!

みかんちゃん