「良い所で!次回」ガールズ&パンツァー 最終章 第3話 僕は頑張らないさんの映画レビュー(感想・評価)
良い所で!次回
知波単学園の戦いが凄く気になっていたので我慢できずに離れた所まで見に来ました。結果は正直、知波単学園は負けると思ってました。
大洗女子が『ここで』負けたら、この物語は終わってしまいますし個人的には知波単学園は勝てないと思ってました。
『西住みほ』は自分が的になっている事を察し囮になったと思われます。
自分からワザとやられるつもりは当然ないと思います、だけど仮にやられた場合の隙は必ずあると西絹代の性格を読んでいた可能性も高い。福田がこの時にいれば危険を察して回避できたかも知れない
この戦いは正直めちゃくちゃ好きでした。負けると分かっていても『その過程が大事なんです』いかに善戦し!悩み!苦悩しなら1分1秒とにかく勝つにはどうするかを考えて判断を下す、それが間違いであるか、どうかなんて誰にもわからない、そんな暗闇の中を走り抜けるような時間を知波単学園と一緒になって『西住みほ』を倒す為にハラハラしながら一緒に戦った感じがしました。
冷泉麻子の目が良すぎて敵としたて考えて見てたから怖かった。暗闇の中で知波単の戦車を確認したり。通れる道を確認できる判断の速さ、この条件の中で、どうやって知波単が乗り越えて戦うのかと期待もしました。
『西住みほ』の戦車から白旗が出た時は自分も一緒になって喜びました。
西絹代が可愛い、とにかく可愛い、ちょっとおバカな所も。個人的には『西住まほ』が一番好きだけど、登場人物の皆可愛いんですよね
逸見エリカさんが黒森の伝統ではなく自分の戦車道を歩むのですが、まだ隙も多そうで心配です。
継続高校の超遠距離射撃で『西住まほ』が撃破された!!どうなるって所で次回になって「えー!!」ってなりました!!今見たいのに!次回第4話、鋭意製作中との事で頑張って下さい!!絶対見に行きます。