「全体的に好き」ハニーレモンソーダ kannaさんの映画レビュー(感想・評価)
全体的に好き
原作は未読、ノベライズ版を読んで観に行きました
全体としては少し駆け足な展開だなという印象です。色々なシーンに切り替わるのは良いけれど展開が早く、ノベライズを読んでなければ深く理解できなかったであろう点がところどころありました。
演技としては、ヒロイン役の吉川愛さんが素晴らしい!少女漫画原作ですが、無理なく観ることができました。
飾りすぎず、ナチュラルな印象の女優さんですが、とても可愛らしく、表情に何度もキュンとしてしまいました。特に、涙を流すシーンが毎回とても綺麗で印象に残っています。
主演のラウールくんは、映画初主演ということもあり、演技が如何なものか、とかなり心配していました。
正直経験が多くある周りの俳優の方と比べてしまうとまだまだな点も多くあると思います。 しかし、それ以上に彼のオーラや表情、出立ち等このキラキラ感は出そうとして出せるものではないなと、とても魅力的で見入ってしまいました。
何より、三次元離れしたスタイルがとても印象的で、長い脚には作中何度も目を奪われました。
ぜひ他の役柄も見てみたい…!
ダンスが上手いイメージでしたが、今後俳優としても化けそうな予感がします。
全体を通して、ふわっとした映像でとても美しく、個人的にとても好きな作品でした。
質問ノートの二人の掛け合いのシーンやエンドロールの学生ならではのワクワク感が可愛らしく、どこか懐かしくて…。
ベタでリアルではなかなか考えられない台詞もあるけれど、でもやっぱり青春っていいな…!とつい思ってしまう作品でした。