劇場公開日 2020年10月23日

「こんなの愛じゃない!」レディ・マクベス MARさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0こんなの愛じゃない!

2020年10月29日

裕福な家に嫁いだものの、嫌な感じの夫や義父から自由を奪われた生活で、突如出逢った使用人とイケナイ関係になり、最後は…といった物語。

奇妙な住人だらけのお屋敷。夫や義父は勿論、主人公のキャサリンやメイドのアナまで、何か抱えていそうな陰湿な雰囲気が、BGMも粗ゼロの構成からひしひしと伝わる。
あのフワリとしたスカートの中ってそういう構造になっていたんですね。

意外と多くの使用人がいるのね…と思った所から、何故惚れた!?と思わずツッコミを入れてしまうほどの急なふしだら展開へ。あとの流れは過激目な不倫ドラマそのもの。

終始静かで淡々とした映画だが、演者が良いのかそれなりに引き込まれる内容。
各登場人物はそれぞれ他の人たちのことをどう思っていたのか気になる。

特に序盤のアナ。助けられたりもしたけど、ギュッと縛ったり乱暴に髪をとかしたり…。意外としたたか?
あとは最後の方での彼。そんなこと言うってことは、本当は純愛ニストだったの?

目を見張るような演出とかは無いものの、奇妙で不気味な登場人物たちの動きや、卑屈になった男の情けない気持ちなんかも良くわかるし、何よりピューが気になる人は観ることをおススメ。

そして…ピュ~っと口笛を吹けば料金1000円、、、予め知っていたらやっても良かったんだけどなぁ。
っていうか本当に1000円になるのだろうか?

MAR
カールⅢ世さんのコメント
2020年10月29日

口笛ピューは後で知りました。500円引きは大きい。でも、キレイにピューって鳴らないんだよね。「ピューじゃなかったので通常料金です」って、言われたら、憤死。死ね魔ートの雰囲気では無理ですな。

カールⅢ世