「赤ちゃんをお願い」ベイビー・ブローカー 野川新栄さんの映画レビュー(感想・評価)
赤ちゃんをお願い
2022年映画館鑑賞34作品目
7月24日(日)イオンシネマ新利府
ハッピーナイト1300円
監督と脚本は『誰も知らない』『花よりもなほ』『空気人形』『そして父になる』『三度目の殺人』『万引き家族』『真実 』の是枝裕和
世界の是枝を招いてカンヌに出品した韓国映画
僕は海外の役者で一番好きなのはペ・ドゥナ
テレビドラマではクールなお相手役が戸惑うような素っ頓狂なキャラを演じることが多い気がするが映画ではもっぱら抑えた演技が多い
赤ちゃんを育ててくれる養父母を探し求めて韓国中を走るロードムービー
是枝にありがちな眠気を誘う映画づくりは健在
ワンボックスカーの後ろのドアがちょくちょく開くのが笑える
ムンソヨンが赤ちゃんをディスった夫婦にキレて「クズ野郎」などと罵る場面が面白かった
囮捜査で赤ちゃんを買う男の役の刑事?を演じた俳優さんの「精子が少ない」という設定を受け入れるときのリアクションが面白かった
役者は豪華
ソン・ガンホにカン・ドンウォンにペドゥナ
サッカーに例えるならパリサンジェルマンのエムバペとメッシとネイマール
さらに野球少女のイ・ジュンヨン
僕個人の考え方は赤ちゃんポスト大賛成
日本の各地に設置するべき
市の数だけ区の数だけほしいところ
赤ちゃんを気軽に捨てる悪い親が増えるとか懸念を示す連中がいるだろうが赤ちゃんの命を最優先重要視すれば全くどうでもいいことだ
多額の借金有りバツイチのクリーニング屋だが赤ちゃんポストに入れられた赤ちゃんを横取りし売り飛ばす人身売買のブローカーのハ・サンヒョンにソン・ガンホ
サンヒョンの人身売買稼業の相棒で赤ちゃんポストを設置している児童福祉施設で働いているユン・ドンスにカン・ドンウォン
赤ちゃんポストの前に赤ちゃんを置いた母親でサンヒョンとドンスと共に里親探しに韓国中を奔走するムン・ソヨンにイ・ジウン
赤ちゃんブローカーを現行犯で逮捕することに執念を燃やすアン・スジン刑事にペ・ドゥナ
スジンに同行するスジンの部下・イ刑事にイ・ジュヨン