プロジェクト・パワーのレビュー・感想・評価
『I WONT YOU』
薬学、生物学、物理学を全く無視ハチャメチャなお話。
まぁ、若者の力でニューオリンズの街を浄化しよう!
って事で、台詞にも出てきた『能力をすぐ役立てたいなら、軍隊へ入れ』っう事だ。
『I WONT YOU』なのである。
プロパガンダそのもの映画なんだけど、科学的に理解できるなら、鑑賞出来る範疇のストーリー展開だと思う。
1つだけ指摘するなら、パワーが入る事は、熱力学第一法則から、温度が下がる事は無い事を理解しておくべきだ。−273.15 °C以下は無い。
愛は冷え切っても−274℃は全宇宙には無い。
やっぱり最後に…
飲んだねジェイミー・フォックス。ダース・ベイダー並みに手を翳しただけで敵が吹っ飛んでいく。パワーという薬を飲むと人それぞれ5分間だけ超人的な特殊能力が芽生え、場合によっては死んでしまう可能性もあるという設定。ウルヴァリンにはおいおいとツッコミたくなったが。ラップが印象的。
おもしろかった 薬によって超人的パワーを得た主人公達が悪に立ち向か...
おもしろかった
薬によって超人的パワーを得た主人公達が悪に立ち向かう感じかと思ったら、立場が逆だった
ロビンが頭良いし、ラップも上手くていいキャラしてる
We know Sainou.
よくある特殊能力バトル物とは少し違った作品。
話はとてもシンプルで子供から大人まで楽しめる内容だと思う。
ただ、アートがラストしかパワーを使わなかったことは良しとしても、フランクの特殊能力が画的に弱いところが作品的には残念。
炎人間になったり、自分の骨を武器にしたり、敵の方が魅力的だったな 笑
あと、効力の制限時間5分というのが本当にただのパワーに対する制約なだけで、これを上手く使った展開を期待していたがまたしても残念。
ロビンにラップの才能(パワー)があるように、誰にでも人とは違うパワーが宿っているのだと思う。
道を踏み外したりしなくとも、自分の力で世の中をひっくり返そうじゃないか!!!