劇場公開日 2020年10月23日

「いつもと違うマ·ドンソク、、、!」スタートアップ! M hobbyさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0いつもと違うマ·ドンソク、、、!

2022年6月13日

パッケージ見たとき、誰やこれ?
なくらい、いつもの強面を封印(しきれてないけどw)して、ビジュアルちょっとおかしいんですけど〜な、マ・ドンソク兄貴登場!

母一人子一人で育った青年テギル。母に反抗しては、元バレーボール選手だった母の平手打ちをくらう。あてもなく家を飛び出したテギルが出会った人たちはちょっと個性的でみんなそれぞれいろんな事情を抱えていて、、

主人公のテギルは、母に対してはとにかく反抗的だが、息子のために自分の人生を諦めないで欲しいと思いながらもうまく伝えられない。言葉は汚くても心はとっても優しい18歳。
テギルが出会った強烈な風貌の中華料理店の厨房長コソク。大きな体におかっぱ頭。強面のおっさんは冗談が好きで腕っぷしもすごい。なんか秘密があります感が隠しきれず、やっぱり裏社会の方でしたw
いつものドンソクssi!!って、嬉しくなったよスーツ姿見たら笑
でも、TWICE見ながらダンスしてるマ・ドンソクなんて、なかなか見ることできないから、それだけでも、見てよかったな❤

テギルの友達には、塩顔イケメンのチョン・ヘインくん。おばあちゃんとの貧乏暮らしを脱するために就職しますが、、、職はちゃんと選ばなきゃね。

タイトルのスタートアップ。再生の物語ではなく、始まりの物語。自分が本当に自分らしくいられるように。不器用な主人公が、笑いとハラハラと、ちょっとホロッとさせて、それを伝えてくれるお話。

M hobby