劇場公開日 2021年1月8日

おとなの事情 スマホをのぞいたらのレビュー・感想・評価

3.0月は陽の当たる部分だけ眺めているから美しい。

2021年1月11日

止せばいいのに月の裏側を覗きにいった獣医師に巻き込まれて自分の恥部を曝け出す面々、
そもそも人の隠し事は疾しいことと恥ずかしいことの二つしかないのだから、
見ても見られても幸せにはなれないと思います。

雨降って地固まるより、小雨が大雨になって土砂崩れになる方が多いでしょう。

本ケースは所詮、コメディ映画の中だけの話ですから、笑って観てたらいいのかもしれませんがね。

ちゆう

4.5大人の事情が分かりやすく表現されてました。

2021年1月11日

ハラハラドキドキの笑いと涙の映画でした。
様々なパターンの大人の事情が表現されていて、配役もベストマッチでした。

けいせいおじさん

1.5せっかくの配陣がもったいない、三文芝居では

鑑賞方法:映画館、VOD

木南さんの演技が好きで観に行ったのに、各役者のキャラが立っていない。背景踏まえてないし。東山の素人芝居に合わせる必要なし。選曲も良くない。各テーマが消化不良で後味悪かった。

ゆうさん

4.0ハートフルコメディが好きであれば、ぜひ!

2021年1月11日

私はコメディが好きなので、とても楽しめました。
ドタバタのコメディが最初の方で笑わせてくれます。後半でしっとりとする部分もあり、ストーリーがやはりいいですねえ。スベインの作家の方、流石です。よく出来ています。そして楽しめます。
あまり詳細は語りませんが、ぜひ観てほしいと思います。お勧めします!

ごぶさん

1.5日本人に合わせようとして失敗

マスゾー

3.0カミングアウト!?

イタリア版鑑賞済

月食の夜、3組の夫婦と1人の独身男性の7人で、年に1度のパーティーが開かれ、全員テーブルの上にスマホを置いてそこからの通話やメールを晒すというゲームを行い巻き起こる話。

どうしてもオリジナル版との比較になってしまうけれど、コミカルな部分では、原語や考え方や価値観が合っている分ストレートに伝わってきて笑いやすい、というか笑わせてもらった。

ただ、ドロドロの部分では???
何も解決していないし、日本人の気質的にそんなに簡単に切り替え出来ますかね?
そこからの8年前の出来事の件もちょっとくどく説明的に感じてしまったし。

基本的にはオリジナル版に沿ったエピソードが多いけど、感覚が伝わり易い分か、個人的にはこちらの方が好みだし、終わり方も良くてなかなか面白かった。

4.5笑った! 気楽に見てほしい

2021年1月11日

最初から最後まで、ひと部屋で繰り広げられるためお金がかけられた映画ではないですが、最後まで退屈せずに見ることが出来ました。
強引すぎるストーリーではありますが、久しぶりに笑った映画でした。
豪華俳優陣がそろっていますが、田口浩正さんがいい役しています。
難しく考えないで気楽に見てほしい映画です。

MiMa

3.0音楽が邪魔

2021年1月10日

あざとい音楽が非常に邪魔だし、センスがない。演出もしかり。
舞台喜劇を映像化してちぐはぐになったような印象だ。オチも強引だった。
誰もが人生で何かを抱えながら日常に帰属していく様を大人のドラマとして描くことに失敗している。

ドラゴンミズホ

4.5舞台みたいで面白い!

2021年1月10日

ストーリー(脚本)と演者だけで見応え十分。
世界でリメイクされるだけはある。次々と鳴るスマホで、テンポよく進む喜劇。

原作を知らないので分かりませんが、とてもよく出来ていて、声を出して笑ってしまいそう。
また、演者の表情だけでいろいろな感情が表現されていて、顔芸だけで笑ってしまう。

常盤貴子と鈴木保奈美が同じ映画でみられるとは。トレンディドラマ時代では考えられない。

最後はもうひと捻りを期待してしまったけど、全体的によく出来ている。

ほぼ、レストラン、1箇所で話が進んでいくので、まるで舞台を見ているようでした。
少しリアリティが無かったり、そんな反応で良いの?と思う点もありますが、舞台だと思えば素直に楽しめる。

予告やタイトルなどからあまり期待していなかった分、とても楽しめた。

だるまん

2.0シナリオに難あり

2021年1月10日

オリジナル版とリメイク版で最後がかなり違う。違うだけならよいが、リメイク版では個々のキャラクターの感情のうねりが少なめでだいぶ薄味にまとめられちゃったという印象。なんか無理やり設定を変えられたようにしか見えなかった。これが日本仕様なの?改悪じゃないかな。役者の演技が良いだけにもったいない。

Tomoyuki

3.5舞台で観たいお話です

2021年1月10日

原作は知らず、予告が面白そうだったので観に行きました。
台詞や立ち振る舞いが海外らしいと思いました。
内容は笑えるところは笑えて(田口浩正さん素敵です)、
考えさせられるところもあります。
この先、この人達はどうなったのかと想像するのも楽しいです。

それから、益岡徹さん格好いいです(^^)

はな

3.0深く考えずに楽しみましょう。

2021年1月10日

イタリアのコメディ映画「おとなの事情」の日本版リメイク。本家イタリア版と同じような展開ですが上手くリメイクされていて違和感なく楽しめた。
個性ある7人の配役や演技も絶妙で観ているこちらまでハラハラ。多少は強引な部分もありましたがコメディということでご愛嬌。ラストは上手く纏めていたのではないでしょうか。
2021-5

隣組

5.0これはホラー映画である。

侍味

3.5どちらかと言うと舞台で楽しめる感じのシチュエーションコメディです♪

松王○

3.5何で平手打ち?

いとーさん

3.5テレビサイズの作品だと思いつつも・・・

2021年1月10日

予告が面白そうだったので、緊急事態宣言前に、暫く自粛になりそうな週末レイトショー

『おとなの事情 スマホをのぞいたら』

・・・・ほぼ貸し切り(^◇^;)

スマホには、全ての秘密が隠されてる!?
ある災害で、苦難を共にした7人の男女の秘事が、次々にスマホをオープンに見せ合う事で暴かれる。

上映時間の大半が、レストラン内での掛け合いのみなので、役者さんの演技バトルを存分に楽しめます。

各国でリメイクされてるように、キャスティング変われば面白さも変わる。
映画より舞台ならもっとリアルにアドリブも楽しめて面白いかも!?

*2021年からインスタにもこのレビューと同じHN『eigatama41』で、投稿開始しました。
映画好きの皆様宜しくお願いします。

eigatama41

1.5退屈

2021年1月10日

狭い部屋でずっと景色が変わらない。
お金かけてない映画。

内容は あぁ そんなこと?って感じで
テレビで充分。

ふゆる

3.5まあまあ

2021年1月10日

もっとコメディーかと思って見に行ったら、意外にシリアスな話もあり。鈴木保奈美が歳をとっても綺麗だったし、木南ちゃんは相変わらずかわいい。
本家版もリバイバル上映してるので、是非そちらも観たい。
TOHO日本橋にて
2021年、4本目

キット

3.0笑った(^^) 僕は見せれますよ💦💦

コンブ

3.0自身はどうなのか?

ケビタン