劇場公開日 2020年7月17日

ナイト・ウォッチャーのレビュー・感想・評価

2.5最後2つしかなかった??

2020年7月22日

ハンディキャップを抱える青年が、人間観察の為に職場のホテルに設置していた隠しカメラによからぬものが映ってしまったことから色々巻き起こる物語。

余りお客が来ているようには見えないホテルで起こってしまった殺人事件。隠しカメラでことの一部始終を見ていた主人公だが、まさかカメラを仕掛けていたなんて言い出せるハズもなく・・・

寧ろ犯人ではないかと疑われる立場に。

諸々の設定は良かったけど、サスペンスなのに終始ゆったりな雰囲気で進むので余りノれず。。

ラストは、事件真相を答え合わせするかのような場面展開になったので見入ったけど、あの中に何かどんでん返しがあったのかな・・・?

改めてもう一度見てみたい気もするがどうか。。

しかし!本作に関しては何よりヒロイン!
可愛すぎて個人的にドツボでした(笑)

他の出演作も見てみたい(と、思って調べたらどうやら過去に他の作品で何度も観てたみたいw)

MAR

3.0バートの成長

2020年7月20日

20057.予想外の展開とジョン・レグイザモの存在感に救われた

movie

3.0CROW

2020年7月18日

ホテルに勤める軽度の自閉症でアスペルガーのバート君が、趣味の盗撮でトラブルに巻き込まれる話。

ホテルの部屋に隠しカメラを仕掛け、客の話し方や振る舞いを勉強したり、人間観察をしていたところ、客室でトラブル発生!
勤務中の従業員より先に現場に駆けつけてしまい巻き起こっていくストーリー。

異動したホテルでも早速撮影w
セクシーで優しいお姉さんに気を惹かれつつ、警察に何か知っていると疑われつつという展開をマジメにみせていくけれど、キャラクターの妙から、微笑ましかったり、ほっこりした感じだったり、切なかったり。

サスペンスだけど、ハラハラよりもがんばれ~というドキドキ感が強く、ラストはまるで予想していなかった展開もあって、ちょっとやられた気分。

Bacchus
PR U-NEXTで本編を観る