劇場公開日 2021年7月30日

「とても良かった」白蛇:縁起 彷徨う羊さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0とても良かった

2021年8月18日

感動しました。
アクションたっぷりで、迫力があり、劇場で見るのに相応しい。愛にも溢れた伝説ファンタジー。

画像がとても美しい。
開始前に日本製アニメ映画予告編が流れましたが、その作品よりも、ずっと動きが自然で背景の造り込みも素晴らしく、訴求力のある作品でした。

主人公ふたりの愛に溢れる言葉のやりとりに感動し、後半1/3は、ずっと涙が流れてました。
女性主人公ハクは巨大な蛇の妖怪になってしまうけれど、瞳は美しく可愛らしさがありました。ホントにかわいい蛇でした。

Snow Man 佐久間君の吹き替えも良かった。
劇中歌では歌唱力も発揮。ただ、ベテランの声優さんと比較すると、少し抑揚不足で一本調子。もう少し声を抑える部分があると、もっと感情移入できたと思う。今後に期待して、星ひとつマイナス。

エンドロールは3種類で長い。
最初は筆書き縦書き中国語のエンドロールとベタベタの中国民謡か田植え唄のような明るい合唱。
次に英語版のエンドロールとロマンチックな中国版主題歌。
最後に日本語版エンドロールで、Snow Manによる主題歌と名場面回想。歌詞がストーリーにピッタリ。

男性主人公のセンの声はSnow Man佐久間君だけど、センの容姿はまるでSnow Manの目黒蓮君。細くて背が高くて少し胴長、若干イカリ型、目が離れ気味。
主題歌の歌詞がストーリーに合わせてあって、この曲のSnow Man9人の歌割りは、目黒蓮君の部分が多い。主人公センの姿は目黒君と似ているので、歌を聴いているとセンと目黒君の姿が交錯し、さらに感動的でした。

最後に続編予告がありました。続編も劇場で観たいです。
字幕版も観たいてす。

彷徨う羊