劇場公開日 2021年2月5日

「え?これ、普通に面白いんだけど。」哀愁しんでれら femme fatalさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0え?これ、普通に面白いんだけど。

2021年3月2日
femme fatal
もーさんさんのコメント
2023年7月29日

femme fataleさん、コメントありがとうございます。コメントバックが遅くなってごめんなさい。
先ずお伝えしたいのは、femme fataleという素敵なペンネーム(というのですかしら。アナログ世代なのでSNS用語には弱くて)のこと。
ハードボイルド映画やフィルムノワール、悪女ものが好きなのでfemme fataleという言葉を見ると、いろんな映画でいろんな女優さんが演じたfemme fataleが思い起こされてゆうに半時間くらいは映画の思い出にひたれます。ああ、楽しい。

あれも書きたい、これも書きたいと書いているうちに長ったらしいレビューになるだけで、且つ文章力もトンチもないので面白くもなく、尊敬されるようなものでは決してないのでまことに恐縮です。
メモは取っていませんしパンフレットもほとんど買いません。ただ、子供の頃は「この映画は一生二度と観れない」だろうなァと集中力マックスでガン見してたので、その癖が今でも抜けないのでしょうね(三つ子の魂百まで)(子供の頃には、まさか大人になる頃にはカセット⇒レーダーディスク⇒DVD⇒配信サービスなどが出てきて映画を何度も観られるなんて想像も出来なかったので。よい時代になりました)。
それと時々観た映画を思い出して「ああでもない、こうでもない」と思い返すのも楽しいですし…

ハトのこと、“確かに骨多かったな”と思い出しました(笑)ただ、シンガポールのハトは太っていたのか(食用に飼われていたらしい)、味は忘れましたが、美味しかったなという記憶だけが残っております(笑)
ありがとうございました☺️

もーさん
もーさんさんのコメント
2023年7月24日

femme fatalさん、別の作品でのカウンターレビュー、御容赦ください。『青いカフタンの仕立て屋』の料理、確かに「パスティラ」でした。ご教示有難うございます。今度モロッコ料理レストランに行くことがあれば食べてみます。本当は鳩肉を使うんですね。鳩は美味しい(シンガポールで賞味済み)ですが、日本では無理だろうなあ。
有難うございました☺️

もーさん
満塁本塁打さんのコメント
2022年10月9日

こちらこそ丁寧なご返信お気遣いありがとうございました。「おみおくりの作法」ですね。承知いたしました。「三体」検索させていただきましたが、私にはむずかしそう【笑😊】。ありがとうございました、失礼します。🙇‍♂️\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2022年10月7日

「まきもとさん」にコメントありがとうございました。よろしかったらご覧ください。本作のご感想ごもっとも「整合性 とか 伏線回収」よりも要は「自分がしっくりくれば」それが全てですねぇ。ありがとうございました😊😊😊

満塁本塁打