劇場公開日 2021年2月5日

「この映画について後輩と一年ぶりに語ってみた」哀愁しんでれら masamiさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0この映画について後輩と一年ぶりに語ってみた

2021年3月3日

先輩(以下 先と略します)
「久しぶり。この間映画を観に行ったんだよ」

後輩(以下 後と略します)
「それより、聞いて下さい。この間物凄い発見をしたんですよ」

先 「いきなり、なんだよ?」

後 「トリンドル玲奈っているじゃないですか?」

先 「あー 美人だよな。ハーフでお父さんがオーストリア人だよな」

後 「トリンドルって名前を使う時、例えば病院とかなんですけど、大抵、えっ?って思われるんですって」

先 「確かにトリンドルって単語は知らないな」

後 「良くある話しなんですが、こんな時日本人のお母さんの旧姓を名乗りますよね」

先 「確かにあるな。大坂なおみとか」

後 「ところがなんと!」

先 「ん?なんだ?」

後 「お母さんの旧姓が肉丸!つまり肉丸玲奈!」

先 「おいおい!人の名前で遊ぶな❗️」

後 「よっ!肉丸師匠!」

先 「落語家じゃねえよ❗️」

後 「なんか肉丸水産ってお店がありそうじゃないですか?どっちだよ!」

先 「やめろって❗️」

後 「もうね肉丸に対抗できるのは蓼丸だけ!」

先 「蓼丸って誰だよ❗️」

後 「知らないんですか?蓼丸綾!綾瀬はるかの本名ですよ」

先 「いや、フツー知らないだろ」

後 「蓼丸食う虫も好きずきですからね」

先 「それ、丸いらねえだろ❗️それに例えがわからないよ❗️さっき言ったように人の名前で遊ぶんじゃないよ❗️注意しろよ❗️」

後 「奥さまは取り扱い、注意。」

先 「こらー、いきなり綾瀬はるかの新作をねじこむんじゃない❗️」

後 「気持ちいいーー。もう肉丸と蓼丸と森七奈で歌を歌って欲しいです。」

先 「なんの歌だよ?」

後 「決まってるじゃないですか マルマルモリモリ」

先 「それだとモリが一人足らないんじゃねえか❗️」

後 「それが、一人いるんですよ。今仕事を辞めて暇な人が」

先 「ん?誰?」

後 「森喜郎」

先 「まじで、やめろ❗️」

後 「日本は肉丸を中心にした神の国」

先 「おいおい、丸ごと削除されるぞ❗️」

後 「それでなんの映画を観たんですか?」

先 「いきなりだなあ・・・哀愁しんでれら」

後 「どうも郷ひろみ感が漂います。シンデレラってあれですよね・・・」

先 「なんだ?」

後 「最後は森の中で死んじゃって、それを王子様が見つけるんです」

先 「何言ってんだか・・・」

後 「あっ?こんなところでシンデレラが死んでれら!」

先 「ダジャレかよ❗️」

後 「知ってますよ。ガラスの靴ですよね」

先 「知ってんじゃねえか!」

後 「ひとつ問題があるんですよ」

先 「なんだ?」

後 「貴乃花の馬鹿息子がちゃんと納期を守れるかですよ」

先 「貴乃花の息子は関係ねえ❗️」

後 「それより映画の話しですよ。全然進んでいませんよ」

先 「お前のせいだろうが❗️まあいいか・・・主役は土屋太鳳ちゃんだよ。オファーを三回断った。エキセントリックな役だからな」

後 「なるほど」

先 「児童相談所の仕事をしてるんだが大変な不幸が連続で襲いかかってくるんだよ」

後 「なるほどー 長男と広報官が接待で問題になってるあの人みたいですね」

先 「やめろって❗️まあ仕事のトラブルから祖父の怪我、父の飲酒運転と交通事故、自宅は火事で全焼」

後 「不幸の総合商社!」

先 「そこで彼氏のアパートに行くんだが、まさに行為の真っ最中だった」

後 「えっ?!何をしてたんですか?」

先 「いや・・・大体わかるだろ・・・」

後 「実はわかってました。せ で始まって す で終わるやつですよね」

先 「なんだ、知ってんのかよ」

後 「せけんばなす」

先 「なんで東北弁なんだよ❗️」

後 「話しが進みません。それで?」

先 「いやお前のせいだろ。それで小春は踏切で倒れるんだ。あっ、小春って言うのは太鳳ちゃんの役名だよ。そこに大吾が助けに来る。大吾は田中圭だよ」

後 「それは失敗しますね。田中圭はおっさんず、ラブですからね」

先 「いや結婚まで行く。」

後 「じゃあ良かった」

先 「いや、言えないが色々な事が起こる。ショックを受ける人もいるかもしれない」

後 「なるほどねー 少し観たくなって来ました。でも大丈夫です。」

先 「えっ?なんで」

後 「明日も晴れるかな」

先 「まだマルマルモリモリかよ‼️」

…………………………….

はい。良く読んで頂きました。実はこの映画の枕が思いつきませんでした。結構書いたのですが全部消してこの形式になりました。苦肉の策です。
本文中にも書きましたが観る人を選ぶ映画かなあと思います。子供は宝物ですからね。まあフィクションとして楽しみましょう。

こんな長文でごめんなさい。もう一回言いますが、
読んで頂きありがとうございました。

masami
りあのさんのコメント

masamiさん
コメントありがとうございます。
子役のCOCOちゃん、どんな成長をみせてくれるか楽しみにしましょう。

りあの
NOBUさんのコメント

今晩は。
 -この時間にmasamiさんにコメントするのは、不思議な感じです・・。-
 過分なお言葉、有難うございます。
 私の、朝の笑いのビタミン剤としての、面白くも奧深きレビューを楽しみにしております。 ー笑いは大切ですよね・・。-
 これからも、宜しくお願いいたします。

masamiさんのコメント
2021年3月3日

良太様コメントありがとうございます😸
良太様なレビューはコメントが出来ないようですのでこちらでお礼を致します。
正確にはせげんばなすなのですね。勉強になりました。

masami
NOBUさんのコメント
2021年3月3日

おはようございます。
 今回の笑いの切れ味、凄いですねえ・・。
 クスクス笑っていたら、変な眼で見られています・・。
 凄い知識ですねえ。ほぼ、知らない事ばかり・・。
 そして、”どうも郷ひろみ感が漂います。”で、笑いを堪えることが出来ず・・。
 それにしても、今日の投稿なのに、何故このポジションにレビューがあるのかなあ・・。
 では、又。
 本当に、落研ご出身ではないんですよね・・。

よく太る良太さんのコメント
2021年3月3日

いつも以上に楽しく読ませていただきました

ちなみに せけんばなす は リアル東北人に言わせると せげんばなす ではないか とツッコミ入れていたのを思い出しました

モリにも色々おりますが 私の中のベストオブモリは モーリーロバートソンです
楽しいレビュー(❁´ω`❁)アリガトウゴザイマシタ

よく太る良太
kossyさんのコメント
2021年3月3日

俺的には「明日は晴れるかな」は『麻雀放浪記』での積み込み合図なんですが、実際には愛する人よあの場所で・・・ですかね。

りあのさんのコメント

masamiさん
今回の枕、傑作ですね。
よくこんなに次から次へと思いつくもんだと感心しています。
肉丸(トリンドル玲奈)、たで丸(綾瀬はるか)、森七菜、森嘉郎、でマルマルモリモリ、最高です。

りあの