「2つの愛ロマンスが突き動かすアクションコメディ」ヴェノム レット・ゼア・ビー・カーネイジ とぽとぽさんの映画レビュー(感想・評価)

3.02つの愛ロマンスが突き動かすアクションコメディ

2021年12月3日

水と油ならぬ"ファイア&サウンド"!あるいはトリとチョコ?エディ・ブロックとヴェノムのもはや安定の域に達したかけあい夫婦漫才・喧嘩。対するは頭部もバイプレーヤーなウディ・ハレルソンが今再びナチュラル・ボーン・キラーズに。
前作の時点では今回も、ウディ・ハレルソンと『ゾンビランド』で組んでいる盟友ルーベン・フライシャー監督かと思ったらメガホンを取ったのはまさかのアンディ・サーキスだけど、「いとしいしと」よろしくモーションキャプチャー界の大俳優で、MCUにも出演済みなので間違いないか。
質!量!展開?ともに前作が好きだった人は楽しめるはず!! 作品としてうまく機能していないところもクセとして個性=武器に変えられる数少ないシリーズ(トム・ハーディのヴェノム憑依演技にミシェル・ウィリアムズのヒロインっぷり?なんだか不思議な魅力)。もはやブランド力に、批評家うんぬんよりも人々・大衆の心をガッチリ掴んでいる集客力で今回も勝ってみせる勝利の方程式。ここでは濃いのに薄いを地で行く高カロリーさも愛しい。

最後にサプライズがあるみたいに聞いていたけど、蓋を開けてみると予想通りのやつだった。

Soon come chaos... Chaos soon come... Enjoy the show! ジャジャーン!dik dik dik dik dik :)
WE ARE A LEATHAL PROTECTOR. 最強の庇護者

とぽとぽ