劇場公開日 2021年11月12日

「猫狂い?…喜んで!」恋する寄生虫 Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5猫狂い?…喜んで!

2021年11月12日

極度の潔癖症の27歳男性が極度の視線恐怖症のJKの面倒をみることになり打ち解けあって行く話。

バスの中で気分が悪くなり下車して倒れた男性に遭遇したJKが、彼を自宅の病院に搬送したことが切っ掛けで巻き起こっていくストーリー。

一瞬だけど違うSF作品観に来ちゃった?と思わせる始まりから、それぞれの症状と出会い、そして再会と展開していくけれど、頭の中に虫ですか?

脅迫されつつも彼ならば2ヵ月25万なら御の字でしょう。なお仕事を通して交流していく様は、症状こそ違えども、同じコンプレックスを抱える2人だからこそだし、初めて出会えた理解しあえる人だし、お互い外観のスペックもねぇw

トキソプラズマの話は聞いたことがあったけど、だとしたら潔癖症なり視線恐怖症なりの症状がもうちょい軽そうな…と思いつつもやっぱり虫ですか?比喩的表現じゃなく本当に虫がいる体ということか?…本当にそういう体だ。

実在の寄生虫をネタにちょっと変わった、というか現実ではあり得ない、感染症を題材にした恋愛物語という面白さはあったけど、山場での熱い吐露に???
100%寄生虫の影響だけか?排除しても気持ちが残る可能性だってあるんじゃ?という疑問も浮かんだりもしたけれど、虫のせいにした恋愛劇という変化球がなかなか面白かった。

数年後とかいう展開があるならまだしも、小松菜奈でJK期のみというのはちょっと厳しい気が…小松菜奈自体は素晴らしいんだけどね。
他の役者さんにするかJK設定無くすかした方が良かったんじゃないかな。

ゆたぼーさんのコメント
2021年12月14日

人妻となった小松のJK姿はこれで見納めかな?変な子キャラも転換期か!

ゆたぼー
マサヒロさんのコメント
2021年11月15日

おっしゃる通り他の役者か高校生設定が無くても良いでしょう。小松菜奈が見れたので満足です。

マサヒロ
グレシャムの法則さんのコメント
2021年11月14日

いつもの通り、鑑賞後はしばらく(二日経てば忘れます)ホクロの位置まで覚えてるくらい見惚れてました。

グレシャムの法則