劇場版 きのう何食べた?のレビュー・感想・評価
坂本龍馬と最強ヤンキーがオネエに!
内藤聖陽の坂本龍馬からオネエまでやるんだから凄いですね。
西島秀俊が本当に楽しそうに、笑いをこらえて、またそれを内藤が笑わせようとした掛け合いが見えた。ハグしなかったのも良かったかな。
コメディ映画だったのかな?
「深い」
今年92本目。
劇場版だけでドラマは見てないが、2人の職業がびっくりでいい設定だなあと思いました。序盤の2人が見つめ合うシーンなどで心象描写も入れて深いなあと感じました。
賢ニさんが美容室の実家に戻った時の家族の会話が好き。こう言う会話が出来るっていい家族だなあとじんわり見てました。
スピッツのエンディングが泣けると評判だったので、そこも良かった。
ドラマからの映画として最高
ドラマファンで映画館で観るほどか迷っていましたが、舞台挨拶で西島さんが作品への想いの吐露で思わず涙目になっているのをみて…これは観なくては!と思い、遅ればせながらようやく拝見できました。
まず、ドラマビューアー向けであることは間違いないです。
スペシャルドラマも一度やってからの映画で、どう昇華されているのか不安と期待と両方ありましたが、結果本当に良かったです。
映画主題歌「大好物」で、ジャケットとPVにケンジの好物桃が出てくるのもニクい…
歌詞も何食べとスピッツの世界観が手を取り合ってるようで最高です。
内容については、
ケンジの天真爛漫ぶり(主にダジャレ)が炸裂していて、シリアスなシーンとの塩梅が最高です。
このおかげで2時間もってるかもしれません。
只、いちばん今作で目を見張ったのはシロさん。
シロさんがどこを切り取ってもケンジに対して凄く柔らかく、行動で示すようになっていて、じーんときました。
無理矢理な料理パート突入でシリアスを消し去るシロさんの鮮やかさも素晴らしかった…笑
ドラマ続編で2人のこれからをまだまだ追いかけてほしいです。
自分らしく生きる大切さ
時には戸惑い、悩み、本心を隠しながら生きることはあっても、やっぱり自分らしく生きることが何より大切なことで、愛する人と一緒にいれることがどんなに幸せかを教えてくれる映画です🎬
映画館を出た後、胸の中がふんわり温かな気持ちになれました❤️
たくさんの方々に観てほしい映画です☺️
泣いて笑って暖かい映画
ドラマの流れから、その後のシローさんとケンジを見届けたくなり一人で足を運び、観て正解でした。「劇場版○○」というのはハズレが多い中、テレビ版からの「食」に関するテーマはブレずに色々と紹介してくれるし、ケンジの名言も心に残ります。しみじみしたかと思ったら、思わず爆笑するシーンもあり、一人で観てることを忘れて大笑いして、また泣いての繰り返し。久々に素直に面白かったです。
年末にほっこりできる良作
ドラマが大好きだったので楽しみにしてました!
相変わらずケンジが可愛くて、シロさんは料理上手で2人の掛け合いも楽しくほっこりしました。
ところどころ内野さんのアドリブなんだろうなぁって所で西島さんがほんとに笑ってしまってる感じもよかったです。
またドラマも続編やって欲しいなぁ。
やっぱ、スピッツいいね!
スピッツの‘大好物‘から映画を知り観て来ました。
セリフの「誰かの嬉しいことって、やっぱ、嬉しいじゃない!」と
歌詞の「君の大好きなものなら、僕も、多分あしたには好き!」が重なっている感じがしてすごく感動しました。
とても良い映画ですからぜひ観てください。
良かった。
内野聖陽様が大好きだった時期があり(今も好きだけど)ハンネもseiyoです。
評判も良いのは知っていましたが、
カッコいい聖陽様が好きですし
SFでもなければ、ミステリーでもないので
観に行ってませんでしたが、職業の同僚の
強い勧めもあって鑑賞してきました。
鑑賞後は心が暖まるような作品でした。
原作未読、ドラマも未視聴でしたが、
楽しめました。
それにしても、聖陽様の演技力には脱帽でした。
幸せな気持ちになります
人を思うことの大切さと幸せをとても感じることができる作品でした!
TVは観ておらず友人からTVがめちゃくちゃ良かったんだよと勧められ、ホントに観て良かったと思いました。
心が疲れている時こそ観るといいですね、人を思うこと、思いやることは、自分の幸せに繋がることがよくわかります。
異性・同性関係なく誰もが直面する中年問題を見せてくれるので、特にその世代にはひびく…。
ドラマ版も良かったので映画も安心して見れました。
アドリブも独特の緊張感が有って笑うww
オリジナル展開も違和感が無く、ほっとした!
ゲイの方のお話ではあったけど、普通に感情移入も出来た。 知らないだ...
ゲイの方のお話ではあったけど、普通に感情移入も出来た。
知らないだけかもしれないが、自分の周りにはゲイの方がいないのであまり馴染みがないけど普通なんだなあと思った。
内野さんの演技も自然な感じで、上手でした。
ほっこり。ほのぼの。
ドラマ版もとても好きでずっと待ってました.ᐟ .ᐟ .ᐟ
公開日に見に行きたかったのですが、
仕事が忙しくて中々行けず。。。
でもなんとかナイターで見ることができました.ᐟ .ᐟ .ᐟ
ほっこり( ´ω` )
疲れが吹っ飛びました.ᐟ .ᐟ .ᐟ
ドラマ版から変わらずのキャストで嬉しかったです( ˙꒳˙ )
笑いあり涙あり.ᐟ .ᐟ .ᐟ
事件も起こることなくゆっくり進んでいきます.ᐟ .ᐟ .ᐟ
何不自由なく生活ができていることがこんなにも幸せなんだと、改めて感じました。
コロナで中々会えていない両親にも感謝を伝えようと思います(´-`).。oO
お腹空く
原作ファンです。この作家さんの描くご飯はいつも美味しそうでほっこりするんです。
ドラマも最高でした。毎回ほっこりしたりほろりとしたりシロさんもケンジもマンガのまま現実に出てきたみたいにピッタリでした。その映画なら間違いないでしょうと観に行ったらやっぱり良かった。
シロさんのお父さん役の志賀さんをとても良いなぁと思ってたので残念でしたが梶芽衣子さんは相変わらず素晴らしくて。
筧親子の繊細な関係と描写が料理を絡めてて素晴らしかった。
映画から参加してた松村北斗くん‥良いなぁこの子ライアーライアーの時良いなぁと思ったけどここでは出番は少しだったけど印象的でとても何食べの世界観に馴染んでました。
あーシロさんのご飯食べたいケンジが羨ましい
この2人の幸せがずーっと続きますよーに‼️
Gカップルのドラマ風映画
内野の名演、西島との掛け合いが映画に引き込ませ、つい笑ってしまう。また、Gカップル同士の気持ちや生きにくさを理解させてくれる場面もあり、色々と気付かせてくれた。
ただ観ながら、もし男同士ではなく、異性や女同士なら笑うかなと考えるところもあった。特に女性には受けていたようだが、その笑いがGカップルを笑いものにするようなものなら、不愉快に感じた。
見終わってからふと斜め後ろを振り向くと、中年男性と目が合った。服装からGかな感じられた。もし彼がGならどう感じたんだろう
愛する人がいるという事
男臭い役の多い内野さんだがこのシリーズでは彼の俳優としての力量に驚かされる。心優しく繊細で可愛い。
西島さんもこんなにナチュラルな顔を見せる作品は他にない。ゲイカップルのドラマと言うより本当に愛する人、心から信頼できる人がいるという幸福感を味わい、自分も本当はそうなりたいと願わずにはいられないドラマ。
楽しめました
ドラマ版は観てなくて、劇場版から観ましたが、ストーリーも分かりやすく、
料理も美味しそうで真似したくなります。
時々笑いもあり。
各々、言いたいこと言えずにいても、
ラストは、お互いの胸の内を明かして、
これからも、困難を乗り越えて、共に
年を重ねていく、桜の下の二人は
輝いていました。
終始ほんわかした気持ちで
観賞出来ました。