劇場版 きのう何食べた?のレビュー・感想・評価
ちょっと老いを感じてきたシロさんとケンジ。 誰もが訪れる人生での出...
ちょっと老いを感じてきたシロさんとケンジ。
誰もが訪れる人生での出来事に不安を感じつつ、思いやって生活する二人に温かな気持ちになります。
小さな幸せを大切にして生活している二人がとても素敵。
原作、ドラマ共に好きですが、映画版も良かったです。
劇場版 きのう何食べた?
ドラマは未鑑賞、テレビで本作を観ました。
シロさんとケンジの日常が、お互いを自然と思い合っていてとてもあたたかくて、また周囲の人も同じようにあたたかくて、とても癒やされる作品でした。
こんなに素敵な2人なんだから、私としては、2人がしたいと思ったときに、ツーショットも撮っていいし、指輪も付けていたらいいと思うけど…2人にとって、自分たちのために決めてることなんだろうな。
今どき、好きな人がいて、その人と思いが通じ合って、ずっと一緒にいたいと思い合えること、それが続いていくことは本当に尊いことだから、性別も年齢も国籍も何にも関係ないと思うけど、この作品のシロさんのお母さんを見て、そんな感覚も今の世代だからなのかなと思うと、ありがたい環境で育ったのかもと思いました。
ドラマシーズン2が楽しみです!
理解しなければならない
役者魂
完璧だ
劇場版かぁ
原作はレンタルコミック、雑誌のサブスクで既読。テレビシリーズも済み。
BLというか、元祖おっさんずラブとも言える作品。
でっ、劇場版・・・・うーん、テレビシリーズは40分枠、CM入れればもっと短い。それ故の気軽さで見られたけど、流石に2時間は長いかなぁ。だって、冒頭の京都旅行以外はテレビシリーズのままのノリ。
まぁ、かといって途中で出て来た刑事裁判をメインに、真相を追う西島秀俊、目撃者か何かで事件に関わる内野聖陽ってなったら、それはそれで違うしw
まぁ、正直な感想。スペシャルドラマで良いんじゃね?って内容。流石に劇場でレシピを語るシーンを想像すると「うーん」。
お話的には、ドラマを見てた人なら星3.5。ただ、劇場で料金出してって思うと星2ってところか。
内野聖陽、驚愕の好演巧演。
変わらぬ二人
テレビドラマのみ視聴、原作は知りません。
ドラマスペシャルでも良かった気はするけど好きな作品なのでどんな形でもまた二人に会えたのは嬉しかったですね。
シロさんとケンジのやり取りも良かったけど、小日向とジルベールも良かったな。
相変わらず役者さんそれぞれの芝居が見事だったと思います。
少し不満を挙げるなら料理もまた主役の一つなんだけど、部分的に3分クッキングの様な料理番組を映画サイズで見せられてもなぁというのはありましたね。
そこが「きのう何食べた?」だからこそのシーンではあるけども、料理の作り方は少し端折って作る所もレシピ紹介というよりは作ってる風景をドラマとして描いて欲しかったかな。
まぁでもドラマ版と変わらず、コメディな部分がありつつ、ゲイとしての悩みがあったりと、今回はお互いの勘違いも面白かったな、全体としてほっこり観られ楽しめました。
また続きをやって欲しいですね!
人生の喜怒哀楽は、平等にやってくる。
ドラマをしっかり見ており、この作品の描く空気感は理解しているつもり。(と言いながら見そびれてしまって公開から1年以上後に観賞…笑)今回も期待を裏切らず。何も足さない何も引かない、きのう何食べた?の世界。
「気に入らない。お孫さんなんて要らないよ」
「でも、他人が幸せに思うことは、俺だって幸せに思うよ」
こうした内野聖陽と磯村勇斗の会話がまさに表すように、おそらく「ゲイ由来」であろう人生の摩擦や生きづらさを、誰しも持ちうる人生の摩擦と等価に描いている。それが、この漫画の居心地の良さの核。
人生の喜怒哀楽に、実はセクシャリティや社会的な固有性はそこまで深く関係していない。人それぞれの悩みがあり、人それぞれの楽しみがある。ただそれだけだったりする(もちろん例外はあります!)。一から十までその人生観が出ているから、この作品には惹かれるんだ。
あと、この漫画がいやらしくない理由として、とにかく主人公カップルが不必要にベタベタしないところにあると思ってるんですが、今回特にいろいろギリギリなシーンをやり過ぎて、内野聖陽演じるケンジがイチャイチャしたがるところを西島秀俊演じるシロさんが話を逸らして逃げるみたいな、逆にこいつらまだ付き合ってねーだろ笑 みたいな、長年のカップルではあり得ないであろう、片想いの関係性のようなシーンが散見されました。まぁ別にいいんですけど笑、ちょっと笑っちゃいましたね。シロさんはちょっとした狂言回しだから仕方ないのかな。 逃げる西島秀俊も、まぁ楽しいよね笑
お正月にアマプラで見ました。
いつまでもお幸せに
ほっこり温まるいい話。でも映画館でみる必然性はあるか。
ドラマからの安定の面白さ
ほっこりします
やっぱり大好き