「理想のパートナーシップ」劇場版 きのう何食べた? Rubysparksさんの映画レビュー(感想・評価)
理想のパートナーシップ
初日の二回目を鑑賞。立川シネマシティは老若男女のお客さんでいっぱいで、愛されてる作品なんだなぁと実感した。朝からいいお天気だし、お出かけ日和だし、この映画、神様からも祝福されてるとすら感じた。
漫画、ドラマともに大好きなファンの一人ですが、大きなスクリーンで観るシロさんとケンジに大満足。旅行という非日常から始まって、たくさんの華のあるシーンから、日常に戻っていくつかのドラマが展開していくのも、とても自然であっという間の2時間だった。
笑いもたくさん起きてて、私も一緒に声出して笑っちゃいましたが、シロさんがところどころ素で笑っちゃってるとこがあり、本当に楽しそう。
そんな楽しいシーン満載の一方、シリアスなシーンはシロさんもケンジも渾身の演技で、私ももらい泣き。ほんと、尊い!のひとこと!
あんなこと言われて傷つかないわけないよなと、相手のことを本気で気遣う姿勢は、成熟した大人のパートナーシップだなぁと思う。自分が大切にしたいことを、他者のことも大切に気遣いながらも大切にできる大人の選択、振る舞い。かっこいいなぁシロさん。と思った。そして、それを尊重するケンジも。
ほんと、理想のパートナーシップ。同性カップル、異性カップル、関係なく、人と人がお互いを大切にしあって共に生きていくことの、理想的な形を見せてくれる。
ドラマのシーズン2を待ち侘びています!