「グ、グロい!なんて理不尽な・・・」ザ・ハント ratienさんの映画レビュー(感想・評価)
グ、グロい!なんて理不尽な・・・
Netflixで見かけて、なんか面白そうって観始めたんだけど、あれ?なんか、見覚えが・・・
以前、観たことあるやつでした。でも、どんな結末かも全く覚えてなかったので、それなりに魅入っちゃいました。
なんと言ってもグロさ爆発の映像の数々!ホラー大好きオヤジは楽しませてもらいました。
主役だと思っていた女の子の頭がいきなり吹っ飛んだりと、思わせ振りに次々と人が殺められていく冒頭部分は、ホンッと面白かった。
予想を裏切る展開に、ワクワクしちゃいました。
そして、本来の主役の女性の大きなバストが気になって・・・。もうちょっとエロが多いと、なお楽しめたのに。 とは言うものの、グロさと話の展開に、改めて満足した一本でした。
【ネタバレ】
冒頭のハントの部分で、すっかり引き込まれちゃったところに持ってきて、次から次へと展開していく殺人の数々、見応え充分でしたね。
クライマックスの女同士の肉弾戦も、自分的には面白かったです。
ところが、この作品、ただのグロ映画じゃなくて、結構、考えさせられる一本でした。 そもそもの原因は、勝手な噂をたてられて理不尽な想いをした人たちが、それを広めた人たちに、噂どおりのハントを実現させるという話。
何気に現在のネット社会を批判しているようにも思えました。
そして何より一番の驚きは、主役の女の子は人違いでハントのために拐われてきたということ。
なんじゃ、そりゃ!
まぁ、ホラー映画にしては珍しく、最後にスッキリして終わるのも新鮮で良かったかな。