劇場公開日 2020年10月30日

ザ・ハントのレビュー・感想・評価

3.5トランプに止められ公開延期等、何かと話題になったサバイバル・アクション映画。予備知識は一切なくても楽しめます。

2020年10月30日

正直、この作品は全く期待せずに見てみました。ところが意外にも面白かったです!
何と言っても「予測不可能」な作風が良いです。とは言え、「❝人間狩り❞のアクション映画」でR15+なので人を選ぶ作品なのかもしれません。
深堀すれば「アメリカ社会の病巣」など、いろいろと語れはします。
ただ、そんなことはどうでも良い気がするくらい、とにかく楽しんだ人勝ちのアクション映画だと思います。
簡単に構図を解説すると、「上流階級」の人たちによる「一般階級」の人をハント(狩る)するのが大枠としてあります。
目を覚ますと、どこにいるのかさえも分からず、「鬼滅の刃」の禰豆子(ねずこ)のように口を縛られた状態になっている男女がいます。
私たち観客は、その男女と同じ視点で「何が起こっているのか」を理解していけばよく、物語の展開に身を任せればいいのです。
役名も「ヨガパンツ役」とか、雑な感じも好きですね。
ちなみにアカデミー賞女優のヒラリー・スワンクは「上流階級」の役柄です。
公開館数は少ないですが、興味があって見られる人は是非見てみてください。
深みは特にはないですが、アクションや騙し合いなどにハマれば、きっと面白い作品だと思います。

細野真宏

3.0べっぴんさん、いきなり死す

2023年8月17日

全然期待せずに観たんですが
結構凝ってて面白い。
ヒトの良さそうな方たちが実は殺しを
競い合ってた、ってなかなか。
それを女主人公はいとも簡単に見破って逆襲!
ヨガパンツって名のキレイな人が生き残るのかと思いきや
速攻で殺され笑う。
それにしてもヒラリースワンク。
こんな映画でええんか?
60点
TOHOシネマズ二条 20201110

NWFchamp1973

3.0楽しめました。

2023年5月25日

最初のほう、ありがちな「こいつらの恋愛モノか?」という雰囲気を出しては「違いました」を出し続けるのは良かった。
ストーリー的には、ちょっと敵?が弱すぎたかな。
まあ楽しめました。

khapphom

3.5獲物の逆襲

2022年10月29日

富裕層が山奥で娯楽目的で一般人を狩るゲームの話かと思ったら予想に反して序盤から狩られる方が反撃に転じるというスピーディな展開。

狩る方の理由と狩られる方の理由が現代のSNSのヘイトや炎上問題絡みなのが面白い。
モロなグロも少なめで全体的に重苦しくなくサクッと観れる。
結構宣伝はホラーやグロっぽく煽っているけどモロな人体破壊シーンや内臓ドバドバシーンもほとんどなく、主人公が強いのでジョン・ウィックぐらいのスピード感で人が死んでいく。

人間狩りのゲームにめちゃくちゃ強い参加者がいたらこうなるという感じw

エス

4.0確証を必要としない今日日の被害者意識の暴走は"人間狩り"を新たなステージへと誘う...  対立が渦巻く"動物農場"に中立の使徒が舞い降りるドギツい風刺映画

2022年9月21日

公開当時はまだまだ自粛ムード漂う中で、本作の予告編も劇場の幕間の時間に流れているのを観た筈ですが、"富裕層が貧困層をターゲットに狩りを楽しむ"というジャンクフードの如き娯楽性になんとも言えぬ地雷臭を感じ、ええいままよと割り切って突っ込んでも良かったのですが結局スルーしてしまっていました。
 表向きには偶然の選定ミスで巻き込まれた女性がゲームの仕掛人たちを駆逐していくヒロイックなバイオレンスアクションでしたが、背後にはジョージ・オーウェルの『動物農場』の現代への落とし込みがあり、現代ゆえの珍妙で複雑怪奇な人々の対立構造を浮き彫りにしていきます。
 噂や妄想で犯人を仕立て上げるロジックは"魔女狩り"が慣用句とまでなっているように古くから存在していますが、今日ではSNS等の発達によって社会的な立場の強弱に関わらずその餌食になる、すなわちどこにいるどんな立場の人でもその対象に成り得る、という点に於いて現代的な恐怖が有ります。
 ラストは意外にもアッサリしており、たとえばゲームの勝利者が世間に祭り上げられて新たな当事者に・・・といった皮肉たっぷりな結末であればより胸クソ映画としての評価は高まったかも?とは思います。

O次郎(平日はサラリーマン、休日はアマチュア劇団員)

4.0アメリカの陰陽を風刺

2022年9月12日

これは直感で観る作品だと理解した。どこか粗探しする必要はなく、不条理とグロテスクを楽しめば良いと思う。

Iwarenkon

2.0格差社会を歪んだ方法で表現している

2022年8月28日

サバイバル、ミステリー、バイオレンスアクション…どれをとっても二流。
だけどテーマはわかった。
でも、同じテーマでももう少し良い話にできたのでは?
せめて演出だけでも…
途中までは面白かったので惜しい作品。

A1_Godzilla

4.5「パージ」シリーズが死んだので楽しめた!!

2022年8月23日

「パージ」シリーズが死んだので楽しめました。面白さで言えば前半のガソリンスタンドがピークで、後半は少し凝った印象でしたが、飽きさせないようにしたのだと思います。グローバリスト、クライシスアクターといった単語が登場するのも、「分かっている」感じがして良かったです。毎日Youtubeで国内のTVニュースアカウントが万引き老人や病人等を扱うのを見て、古典的な「自分より下を見ろ」プロパガンダを疎ましく感じているので、この映画は日本では作れない真の意味で健全な映画だと心から思いました。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

2.0驚きなく

2022年8月20日

予想範囲のストーリー展開
殺しは楽しく表現したらあかん
グロいのもあるし、すかん

JK

3.0序盤から中盤の展開は良かった

2022年8月13日

ゆきお

3.5壮大なる勘違い

2022年8月10日

たろ☆

3.0コロコロ変わる主人公

2022年8月10日
soleilヾ(´ε`○)

3.5頭空っぽにして期待せず観たら!!

2022年8月9日

面白かったです!!
貧富の格差だとかなんだとか
難しいこと考えて観てはダメな気がします。
クリスタルカッコイイ!!

ヒラリー・スワンクもこれまた振り切って素晴らしい!!
あのカラテ少女がこうも変貌するとは!!笑

スティーブン・セガール大好きな平成生まれ

3.0これ!超っー美味しいっ!ウサギの言葉。

2022年8月8日

内容は、いきなり人攫いに合い訳の分からない所に連れてこられた人々が狩の対象にされる映画作品。好きな言葉は『嘘でしょっ?!』最後の戦いで自分の身元調査に間違いを認めるハメになり今際の際にライバルが言う言葉。自分が正しいかが大切だと豪語しただけに辛い言葉で謝罪では無かった台詞回しがキャラを立てていて面白かった。『これ超!美味しい!』エンディングの最後の最後に主人公がいう言葉。勝利の美酒は爽やかなのか苦いのか分かりませんが、正当防衛に徹したアメリカ🇺🇸の呪いと意気込みが伝わってきました。^_^好きな場面は、州兵隊の軍事顧問の人との会話する場面で、戦争という言葉の🪖重みが違う所から日常生活に馴染めない葛藤が望めてキツいなぁと感じました。この映画内の台詞回しには、二極化しつつある世界の流れが読み取れしかも90分という短く纏まりある編集は、集中して観ないと置いてけぼりになるほど濃くて面白かったです。さぁ!ジョージ・ウォーエルの『動物農場』読みたくなりました。積読リストに加えます。

コバヤシマル

3.0理由とかに期待しちゃ駄目、ノリノリでスリルあるハントは必見。

2022年8月4日
Theo5

4.0見方と評価の仕方を間違えちゃだめ

2022年8月3日

設定的にも内容的にもアクションスリラーとかって分類をするしかないのだと思うのですが、そういう見方をして評価をするのはちょっと違うと思います。 恐怖感が足りないとかリアリティが足りないとかそういうことじゃないですこの映画は。そういう視点だけで見たら完全にB級映画だと思います。映画好きな人は気付くと思うのですが、この映画そもそもその方向性で作ってないですよね。 内容としては、こういう映画なんでしょ?をサラッとひっくり返してくる意外性がありおもしろい。 貧富の差や人種差別、SNSの誹謗中傷など、諸問題や思想に対する社会風刺も垣間見える場面があるけど、そういうものにも走らず「まぁ知らんけど」みたいな感じで簡単に蹴っ飛ばしてきます。なんとも痛快です。非常にコミカルでシニカルなエンターテイメントになっています。ある意味玄人向けの映画かもしれません。 とてもおもしろかったです。もっと評価されていい映画だと思います。 映画観てて久しぶりにまだ終わらないで〜短い〜と思いました。

ojisan

3.0設定が、ブレブレでは?

2022年7月30日

2020年(アメリカ)ジェイソン・ブラム製作。監督・クレイグ・ゾベル。
口輪をくわえた人間が12人。
なんと言う恐怖の設定・・・とワクワクしたら、足は自由、手も自由。
直ぐに口輪を外す鍵が見つかって互いに、口輪は外される。
(この設定をもっと活かしてほしかった)

拉致された12人の1人、エマ・ロバーツ。
白い高そうなブランド衣装で、どっから見ても、あなたがセレブ!!
他の11人もエリートか、並クラス以上の白人でウスノロにもならず者にも、
貧乏人にも見えないのだ。
《セレブが趣味と娯楽を兼ねて、家畜のように人を殺す?!》
確かに、銃で頭をぶっ飛ばされたり、穴に落ちたら釘が胴体を貫通する・・・

しかし、そんなに怖くはない。
ジリジリと恐怖を盛り上げる演出が下手である。

いきなりアーカンソー州のドラッグストアとか?
ここは何処?クロアチア?とか、なんの必要があって?
瞬間移動か?
主人公は中盤で分かる。
ノーマークの人物で意外性はある。
主人公はメチャクチャ強くてカッコいい!!
ここは満足する。
ただし、一番盛り上がるのは黒幕と主人公のタイマンのアクション・シーンなのだ。
なんだか結局は、一番の見せ場は一対一の肉弾戦か?!
という訳で、「人間狩り」の設定がブレブレのアクション・スリラーでした。
(トランプ元大統領が、クレームをつけるほど、危険思想でも、残虐でもないのだった)

琥珀糖

3.5舐めてかかった相手がヤバかった系スリラー

2022年7月24日

森の中で目を覚ました12人の男女が次々と殺害される。しかし、ある参加者のスキルによって主催者の予期しない展開が始まり…。
政治風刺が議論を呼んだ作品だが、純粋に舐めてかかった相手がヤバいやつだった映画としての娯楽度が高い映画。その手の作品が好きな人は楽しめます。

shotgun

4.0軽い気持ちで見たら めっちゃ面白かった

2022年7月19日

タダなので「ブラムハウス」ならある程度は見れるだろうと
軽い気持ちで見たら めっちゃ面白かった。

主人公のクリスタルがマジカッコいい
あ、主人公は誰か全くわからないで見た方が面白いですよww

GIZmo

4.0タイトルなし