劇場公開日 2021年9月23日

「巻き添え」空白 Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0巻き添え

2021年9月26日

交通事故で娘を亡くし正気を失う父親と彼に追い詰められる男の話。

女子中学生がスーパーで万引きをして逃げる際に車に轢かれて亡くなり、追いかけたスーパー店主を女子中学生の父親が責めるストーリー。

元々周囲に対しても娘に対しても俺様な父親なので、あまりエスカレートした感じはしないし、気持ちは判るけれど執拗行動に起こしてしまう父親は、誰か責めることができる相手をみつけて攻撃をする現代社会の縮図にもみえる。

スーパー店主も切り取られた報道でどこか壊れてしまったのか。冷静に考えて、この店主に非があったとは思わないし、後味の悪い、嫌な思いをしているのに引っかき回されるという…。
もし取材を受けることがあれば、とりあえず証拠となるよう取材の様子を撮影しておきましょうね。

葬式での母親の言葉に何を思ったか、そしてクマをみつけた時の心境は…。

最後はちょっとキレイなことを言っている感じもした父親だけど、自分が間接的にでも人から奪ったものがあることを認識し悔いている様子がなかったのは少し残念だったかな。

とはいえ、嫌な重い空気とやり切れなさはとても良かった。

野木はイケメン過ぎ。

talismanさんのコメント
2021年9月27日

Bacchusさん、こんばんは!この映画評判いいんですね!威嚇し怒鳴る男性がとても怖いので見てないです。予告編のせいかな?

talisman
満塁本塁打さんのコメント
2021年9月26日

返信ありがとうございます😊😊貴方様のお陰で安心して眠れます。感謝いたします。失礼いたします。

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2021年9月26日

こんばんわ。いいね!ありがとうございます😊😭貴方様のレビューに、全く、全て同感です。皆さん「人が良い」人ばかりで、古田新太が謝罪でもなく或いは心の中でも悔いていない感じのズルさに触れず、「ラストに大感動した❗️。」的なレビューばかりなので、正直、「自分の感じ方が異常なのか??」滅入ってしまいそうでした。ありがとうございました😭

満塁本塁打