劇場公開日 2020年7月10日

「【「透明人間」という、手垢が付きまくった作品を、見事にアレンジメントし、”アップグレード”しましたね、リー・ワネル監督。特に前半の”緊迫感”が半端ではなかった作品。】」透明人間 NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5【「透明人間」という、手垢が付きまくった作品を、見事にアレンジメントし、”アップグレード”しましたね、リー・ワネル監督。特に前半の”緊迫感”が半端ではなかった作品。】

2020年7月11日

アンディぴっとさんのコメント
2022年4月11日

某国、透明人間10人くらいで行ってもダメかなあ?某国のことだからもっとすごい兵器ありそう
 やってみたいこと、子供たちの働く様子や旦那の飲み会の様子、覗いてみたいなあ、こんな発想しちゃうから鬱陶しがられるんだろうな、反省😝

アンディぴっと
やきすこぶさんのコメント
2020年7月28日

NOBUさん、コメントありがとうございました。

私、薬の知識が無くてあの薬が何か分かりませんでした。そして、後の展開でアフターピル的な薬だと勘違いしてました。

最初、あのシーンを観た時には睡眠薬的な物かとは思ったのですが、エイドリアンに飲ますには使うタイミングが遅いなと思いまして、なら何の薬か分からないけどセシリアが飲んだのかなと。
でも、最後の笑顔を見た時に、あのシーンは薬を飲んだふりだけだったんだと思ったんです。
あくまでもエイドリアンの意のままコントロールされてる様に演じて、実は最初からセシリアの方がコントロールしていた事を気付かせない為に。
だけど、あの薬が睡眠薬の役割を果たす向精神薬だとすると、この仮説は違う気がします。

丁寧な解説有り難うございました。

やきすこぶ
MARさんのコメント
2020年7月25日

コメントありがとうございます!

スシとパスタの解釈は冗談ですが(笑)彼が家に入っていった理由が気になります。警察官として現場確認に行ったのか、或いは自分もアレが欲しくなって探しに行ったのか・・・

因みに私も一番恐かったのは最後のセシリアの顔ですね!この方、別映画でも狂気の表情が見事でした。

MAR
Ichiさんのコメント
2020年7月24日

NOBUさん
わたしのレビューへのコメントありがとうございます。

続編があるかどうか気になりますね^_^

Ichi
momo8さんのコメント
2020年7月19日

貴重なオフの日は5本観るのは珍しくないです。今まで最高記録は風とともに去りぬを含めて6本、実質7本分かな?今日は久々にスコーレへ。未体験ゾーン2020延長戦を上映してます。マニアな方々が詰めかけ、ほぼ満席だったのでは?市松販売なので、以前の半分だけど(((^_^;)
M座のシートは移転して直ぐにクレームしました。ホントに具合が悪い(^_^ゞ正しい正解のボジショニングが無い‼ただ、ベイシティのプレミアのシートみたいに、あんまり心地いいと睡魔が襲ってくますから(^_^ゞ残念なことにベイシティ閉館ですね(T_T)悲しいです。

momo8
momo8さんのコメント
2020年7月17日

お疲れ様です。何がジェーン…気になりますね、私も観てないので。
伏見のMは最もお世話になってる映画館です。頑張ってますよ、応援してます。シートだけなんとかして欲しい(((^_^;)私のお気に入りの席はガタがきてるし。
たぶんご存知だと思いますが、イオンシネマのワンデーパスポート、素晴らしいシステムであります。この月曜は5本観ました。

momo8
NOBUさんのコメント
2020年7月14日

シリウスさん

ご指摘、有り難うございました。間違いを修正しました。重ねて有り難うございました。

Dale Deakardさんのコメント
2020年7月14日

姉ではなく妹、メアリーではなくエミリーです

Dale Deakard
NOBUさんのコメント
2020年7月13日

ホモサピエンス様

レビューを挙げられていないので、こちらに。
私は仰られた映画を観ていないので、機会があれば、鑑賞してみます。コメント有り難うございました。

ホモサピエンスさんのコメント
2020年7月13日

私は、そのラストシーンは、「何がジェーンに起こったか?」
のオマージュを感じました😁

ホモサピエンス