「衝撃に備えましょう」東京リベンジャーズ こっちゃんさんの映画レビュー(感想・評価)
衝撃に備えましょう
ヤバい!ドラケン(山田裕貴くん)凄い!アッくん(磯村勇斗くん)泣かせる!三ツ谷(眞栄田郷敦くん)カッコいい!マイキー(吉沢亮くん)素敵!タケミチ(北村匠海くん)の泥臭さは大切な事を教えてくれる!
もともと原作が好きで、アニメも観てました。磯村勇斗くん大好きで、山田裕貴くん大好きで、眞栄田郷敦くん大好きで、でも実写だし、いっそんが素敵だった「今日俺」ほどじゃないだろうなぁと期待薄で映画観に行って、、、
2時間が30分位に感じて、自分でビックリする位どハマりして、今日で12回目です笑
アッくんの「ずっとあの頃みてぇにバカやって笑ってたかったよ」ってタケミチにヘッドロックするとこから毎回涙ポロポロで、その後の自転車シーンでは涙が滝になり、、、
残り30分は息するの忘れるくらいで、メビウスとドラケンのシーンはきゅんきゅんして、マイキーの「オイそこのでけぇガキゴラァ!何君でしたっけ」と三ツ谷の「長内!誰の髪掴んでんだゴラァ!」でキュン死してます❤️そしてマイキーの「心配かけさせんなよ」でまた涙ポロポロ。
生まれて初めて同じ映画を2回以上観ました
ヤバい!明日も明後日も毎日観たい!!
追記
突っ込みどころは多々あるけど、そこは気にしちゃダメ笑
あんな高校生ヤだ(笑)
7月設定なのに真夏の格好ではない(笑)
タケミチの長袖パーカーとかマイキー学ラン羽織りとか(苦笑)
タイムスリップして情けない過去にリベンジとゆーストーリー!
ビジュアル!演技!アクション!ビジュアル!演技!アクション!ビジュアル!演技!アクション!に集中して、季節や年齢などは気にしたらダメです笑
私的に間宮ファンの方には申し訳ないけど、何回観ても稀咲の「棒読み」が邪魔に思えて仕方ない。
ストーリー上必要なんだろうけど、、、続編がなかったら今回の稀咲と半間のセリフは宙ぶらりんじゃないかな?