劇場公開日 2021年7月9日

「テンポも良く、あっという間で楽しめた!」東京リベンジャーズ hkr21さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0テンポも良く、あっという間で楽しめた!

2021年8月2日

■[一回目] 2021年7月11日
ヤンキーに憧れる世代だもんで、
この、男の友情+好きな女の子を守る、昭和感満載のお話ですもの観ないわけがない。

で、そこにタイムリープ。
若干、混乱して来たなーと思いつつも、ナオトの説明でなんとなく理解。
でも、別に解んなくても気にならない。

漫画未読でも問題なく、テンポも良く、あっという間で楽しめた。

かつ、こんなにイケメン揃いを拝めるとは眼福の何ものでもないです。

ただ、やはり殴られて痛いのはイヤなのね、だから効果音は、もう少し押さえて貰っても良かったかな…。
とりあえず、痛いシーンの予備知識は出来たので、もう一回、じっくり観ても良いなーって思ってます。

また、英監督は、「賭ケグルイ」でも思ったのですが、若い俳優さんを魅力的に撮影されますね。
へんにデフォルトすることなく、そのまんま自然にカッコ良さを倍増させてスクリーンに登場させてくれる。
それも、あんなにたくさんだけど、一人一人を。
なんだろう、愛かな…
本当に好きなんだろうなぁ、みんなが!って思えるんですよね。

■[二回目] 2021年7月25日

ケンカに道具を使ってはいけない。
一般人に迷惑を掛けてはいけない。
仲間は守る。

ちゃんと教えてくれてるから、いいのよ。

素手で殴る痛さを知らない一般人がキレた時のが恐いもんなぁ…。

やっぱ、カッコいいね、東卍。

二回目は、ストーリーよりもケンカシーンのそれぞれの動きをじっくり観察。
こんなん構築する人、スゴいな。

あー、面白い! 何度でも観れるな!!

■[三回目] 2021年9月1日

うん、佳い作品だ!
やはり、みんなの顔(男前ということではなく)が、キラキラしてて、とても良い!!

hkr21