「ヤンキーのくせにシュークリームなんて食うな!ビアードパパが許しても俺が許さん」東京リベンジャーズ 野川新栄さんの映画レビュー(感想・評価)
2021年映画館鑑賞70作品目
8月1日(日)イオンシネマ石巻
原作未読
映画館の係員に渡された特典で原作の絵を初めて知ったくらいこの漫画に関しては全くの無知
ヘタレでうだつが上がらない主人公花垣武道(北村匠海)は昔の恋人とその弟が卍会によって殺されたことをニュースで知りショック
駅のホームで何者かに突き落とされ電車に轢かれそうになるもタイムスリップ
ヤンキーだった高校時代に戻ってしまう
公園で恋人の弟に偶然にも会った武道は未来の出来事を元に忠告
弟はやがて刑事になり現代では生き残るものの恋人は変わらず死んでいた
恋人の弟と握手をすることで自由にタイムリープができる能力を手に入れた武道は恋人を死なせたいために何度も何度も10年前と現代を行ったり来たり
なんやかんやで卍会の総長と副総長とダチになる
副総長が殺されたことにより総長を変わってしまったことを知った武道は副総長の命を救うため命がけの戦いに挑む
とにかく北村匠海がボコボコにされる
喧嘩は強くないのでそのヘタレぶりが面白い
中日のブランコにKOされる人は見たことあるが遊具のブランコにKOされる人は初めて観た
髪型でかなり雰囲気が変わるんだな
吉沢とか山田とか清水とかすごい仕上がり
清水に至っては『おかえりモネ』でお笑いコンビのボケ担当のようなとぼけたヘアスタイルの気象予報士やっているんだぞ
有村架純?かと一瞬思ったが全くの別人だとすぐに気づいた
今田美桜だった
コロナの影響で満員とはいかないがそれがなければもっと入っていただろう
観客の数は実質的に言ってほぼぎっしり
ただいくらPG12とはいえ幼い子供を入れるのは迷惑だ
興味ないのに親の趣味に付き合わされて可哀想だし立ったり座ったり走ったりと落ち着かない子どもたちに邪魔される自分も可哀想だ
ガキはアンパンマンとかしんちゃん観たいんだよ
どうしても『東京リベンジャーズ』を観たかったら幼い子供はおじいちゃんおばあちゃんに預けてほしい
原作なら間宮祥太朗や清水が演じたキャラはもっと活躍しているんだろうけど映画一本の尺なら仕方がない
映画comのキャストでは紹介されていないがチョイ役で篠原ゆき子が出演
卍会のメンバーの恋人で敵対組織によって瀕死の重傷を負ってしまう女の子の母親役だろう
結局このコは救われないのだろうか
ヤンキー漫画にタイムスリップの要素を加えたらどうでしょうと軽い気持ちから生まれた漫画だろうけどこれは傑作
昭和がビーバップなら令和はリベンジャーズで決まり