劇場公開日 2021年3月19日

「まともじゃない成田が私は大好き」まともじゃないのは君も一緒 サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5まともじゃない成田が私は大好き

2021年3月20日

我らが成田凌と最近大注目の清原果耶。2人が初共演というだけで神なのに、なんと予告がめっさ面白そう。今年公開映画TOP5には入る期待値の高さ。
この日を待っていた...と思わずチケット購入時にガッツポーズ。でも、どうなるだろうか。こうやって期待してる時に限って大コケするんだよなぁ

この映画を制作された全ての人に謝罪をしたい。
心のどこかでコケるだろうなと思っていたことを深く謝りたい。めちゃくちゃ面白かったですわ!!!
なんとぶっちぎりの今年1位。最高や!!

カッコイイのに今まで数学しかやってこなかったせいで「普通」を全く知らない予備校講師・大野(成田凌)は、教え子で普通を知ったかぶる変わり者・秋本(清原果耶)に「普通」を教わることになる。

兎にも角にも成田凌と清原果耶が最高すぎる。
早口で笑い方気持ち悪くて常識を知らない男がすごく似合う成田凌。まともな役よりもこんな変な役が私は大好きです笑笑
そして、今回初めてコメディに挑戦した清原果耶。めちゃくちゃ良かったです。今まで何だか固く普通の役ばかりだった彼女だが、実はコメディアンヌの才能があるとは驚き。広瀬すずも「一度死んでみた」でそうだったが、意外とこういう人がハマったりするんだよねぇ。
そんなある意味化け物の2人が共演ですからね。間違いないとは思っていたけど、化学反応を起こしまして予想を超える相性の良さでした。

しかも、ビックリするほど笑えるんです。
冗談抜きでココ最近観た映画の中で1番笑った。
2人の掛け合いとテンポの良さ、そしてゆったりとした音楽。全てがマッチして最高の笑いが生まれた。
ロング予告でも使われている「目の前に~」ってシーンがすごく好き笑笑 失敗の後の会話も、易々と言うもんじゃないことを言ってしまった時の会話も、エビしか分からない時の会話も、全てが面白くて愛おしい。笑えて、幸せになれる。最高ですね

しかもしかも、笑えるだけじゃない。
この100分にも満たない尺の中で「普通」について無駄なく描ききって、「確かになぁ〜」と考えさせられる素晴らしい脚本。世の中の普通と自分の中での普通。どちらも同じ普通だけど、基準が全く違って考え方も異なっている。100人いれば100個の普通があるんだから、わざわざ自分の普通を押し付けずその人なりの普通を尊重すべき。世の中の普通は退屈でつまらないから。

そいでいて、また見たいと思わせる癖がある。
どこにでもありそうなんだけど、全然普通じゃないこの映画が自分に合いすぎている。主題歌もピッタリだし、あるあるが詰まっているし、見所沢山見応え完璧。見終わった瞬間に「また見たい!」と思ったのは久々です。

強いて言うならば、ちょっと長くして欲しかった。
授業のシーンも欲しかったし、2人の私生活も欲しかった。初っ端から本題にはいるので、前置きとしてただの日常を挿入して欲しかった。少々の物足りなさがありました。まぁ、要望に過ぎないですけどね笑

でも、本当に最高の映画でした!
非常にオススメします。是非見てください!
成田凌、清原果耶、マジ最高!続編も作って欲しい!

サプライズさんのコメント
2021年3月23日

ですね〜。2人が出演している映画はどの映画も面白い。
成田凌はホムンクルス、清原果耶は砕け散るところを見せてあげる、どちらも楽しみです♪

だるまんさんのコメント
2021年3月22日

成田凌は天才、憑依型ですよね。
悪人から好青年、変人まで。
清原果耶もあたり映画多いですよね。
タメ口でしゃべられたい、、、

だるまん
サプライズさんのコメント
2021年3月22日

こちらこそフォロー&コメントありがとうございます!
ですよねー!私は2年前から成田凌が1番好きな俳優です笑 なんだか仲間が増えた気がして嬉しいです
非常にいい映画でしたね♪

サプライズ
よく太る良太さんのコメント
2021年3月21日

フォロー(❁´ω`❁)アリガトウゴザイマシタ
成田凌 窮鼠はチーズの夢を見る の胸糞悪い役で嫌いだったんですが
本作で一気に好きになりました
お上手な役者さんだっただけでしたw
いやぁー楽しかったですよねー

よく太る良太
bloodtrailさんのコメント
2021年3月21日

私も、これは全力でお勧めしたいです。すごく良かった!

bloodtrail