T-34 レジェンド・オブ・ウォー ダイナミック完全版のレビュー・感想・評価

3.5うーん。そんなにすごいかなあ。

2020年4月5日

みなさんの評価高いので、期待しすぎたか。

今イチでした。

特に最後の方の恋愛シーン、いらないなあ。
あまり、共感できず。

戦闘シーンもドキドキせず。

昔から映画好き

4.5進めT-34!エンターテイメントに振り切ったロシア発戦車アクション!!

アキ爺さん
2020年4月4日
アキ爺

4.0セリフが聞きづらい

2020年4月1日

なによりドイツ語のセリフにロシア語ボイスオーバーってのが聞きづらいこと。
おととい立川で観たのは、同じダイナミック完全版でもこんな仕様じゃなかったのにな。
わざわざIMAX版を観に出かけてこなくても、地元の立川爆音上映で良かったわ。

純情アメジスト

5.0‪通常版をなぜスルーしてたん!‬ ‪めちゃくちゃ面白かった!‬ ‪...

さん
2020年3月27日

‪通常版をなぜスルーしてたん!‬
‪めちゃくちゃ面白かった!‬
‪今のところ今年度No.1!!‬
‪スローモーションになるところとかめちゃくちゃ鳥肌もんよ!‬

が

5.0何ら目新しさはないものの…

shantiさん
2020年3月27日

面白い作品だった。「フューリー」に韓国映画の技術を持ち込んで、ロシア風ロマンティック脱走劇に仕上げた。大したヒネリもなくストレートな内容。戦争映画に有りがちな仲間との熱い友情とヒロインとのロマンス、そして男らしく二枚目な主人公。一昔前の戦争アクション映画を久しぶりに見た。素直に楽しめる作品である。

shanti

4.5やはりアガる!

2020年3月14日

やっぱりアガるな!
どこをそんなに(25分?)も追加したのだか、よく分からなかったけれど。
とにかく、最高!

ぱんちょ

2.0戦車アクション+脱走

隣組さん
2020年3月14日

勇敢な捕虜4人が1両の戦車でナチスに立ち向かう戦車アクションでリアルは映像は迫力満点。前半は退屈な展開でイマイチでしたが後半の脱走シーンはハラハラの連続で見応え十分。
戦車VS戦車の戦闘はガールズ&パンツァーを連想しました。
2020-53

隣組

4.0SSヒトラーユーゲント師団?

2020年3月13日

シゲちゃん

4.0パクリが多いね。

2020年3月10日

車長の目元がハリソン=フォードに似てたせいか、インディージョーンズ、白鳥の湖はアレとか、結構他の作品を思い出した。パクリと言っても、名前を忘れた昔見た、スリル満点の女スパイが活躍する作品を再現してくれたのは良かった。
久々に思い出した。
砲弾を受けた時の砲塔の内外の模様を映像化したのも分かりやすくて良かった。戦争映画と言うよりも、戦車の活劇と言ったところ。

評論家H

4.0熱く、痛快なアトラクションムービー

2020年3月9日

Twitter上で評判になっていたのを見て鑑賞してみたのだが、なるほど、観た人々が熱狂し、リピートするのも納得のドラマティックで、熱い映画だ。

何が熱いかというと、戦車同士のバトルの迫力。そして、その戦車を自らの手足のように制し、巧みに操り戦う男たちの絆が熱い。

本物の戦車を使用して撮影したという戦車同士の大迫力のバトルは、まるで自分も戦車の中に閉じ込められ、共に戦っているかのような錯覚に陥り、手に汗握ること必至。

また、ドイツの捕虜収容所からの脱出劇は、乗っている乗り物や立場こそ違えど、往年の名作「大脱走」にも似た快感が湧き出てくる。

さらに、ソ連軍とドイツ軍、敵同士でありつつも、互いをライバルと認め、だからこそ負けられない戦いに没頭する男たちの絆と友情が、物語への感情移入を加速させる。

見逃してい人は損をしていると断言できる1本だ。

senden_daddy

3.5戦争を題材にしたアクション映画

movieさん
2020年3月5日

20020.見せたいテーマを絞り込み、爽快な映像とストーリーがスクリーンを踊る

movie

4.5最高のエンタメ映画がまた一つ爆誕!!^ ^

iwaozさん
2020年2月28日

いや〜もう〜何というか最初から最後まで最高!!
と叫ばざるを得ない男達のエンタメドラマ!
製作陣に感謝感謝です!
個人的に砲座回転手回しキュルキュルシーンが
胸熱過ぎました!この世界にいつまでも居たいと
思わせてくれる最高のシチュエーション!
あ〜もう一回観たい、いや何回でも観たい、
「七人の侍」「ハンターキラー、潜航せよ」と並べられるのも納得です。ゲームですが、フロントミッションやメタルギアとも通じる男達のドラマ!
撃熱でした!(^。^)感謝!
イリーナ萌えますね〜!最高でした。
イヴシュキン、イェーガーもマジ最高です。
ステパン、ヴォルチェク、渋いっす!
初っ端は悪態から始まるのが、最高の胸熱、男ドラマですよね!
使い古された感のある「マトリックス」スローモーション技も、ドラマが良けりゃ逆に最高になる!っていう素晴らしいお手本ですよね。
個人的に「エンド・オブ・ホワイトハウス」「トップガン」「パルプフィクション」「ウォレスとグルミット〜ペンギンに気をつけろ!」「オネアミスの翼」「ナウシカ」「髑髏城の七人」「続・夕陽のガンマン」とも共通するものを感じました。(^^;)
最近では「イントゥ・ザ・スカイ」「スパイダーバース」「新感染〜ファイルエクスプレス」も最高でした!

あとエンドロールで流れるヴィソツキーみたいな歌がめっちゃ良かったですが、何という歌なのでしょう?
気になる〜〜!!

iwaoz

5.0ドイツかロシアか❗

2020年2月26日

よっしゃ~‼️あたりですわ‼️戦争シーンひと通り終わってからがみどころですわ。しまいまで手に汗握る前のめりになりますなぁ~。久々の見応えある戦争映画かも。間違いなく男衆にウケまっせ。女衆にはちょっと?かな。自分は個人的に大当たりですわ。

cinemaオタク女

5.0ガルパン×100‼️

2020年2月24日

題名から昔よくやってた国策映画みたいなのを想像していたが全然違う!なにこれムチャクチャおもろいやん!初っ端の3号戦車との戦闘からド迫力場面の波状攻撃。砲塔回転しながらどっちの照準が間に合うかなど、定番ながらのハラハラシーンに拳に入った力が抜ける時がない。それに白鳥の湖に乗って信地旋回するT34/85がとても美しい。これまで最も無骨な類の戦車と思っていたのに……。戦車と戦車戦を描いた映画では自分史上最高!
意外にも1人で観に来ている女性の姿が目立ったがやはりガルパンの影響かな?確かに共通のあのマーチが(ロシア映画なのに)流れてましたが…。

あっきー

4.0面白い

2020年2月24日

戦車対戦がほとんどを占めるけど、映像も斬新で展開も面白かったです。なかなかロシア軍を応援することは無いなあ。

ごっとん

2.0戦争モノとか戦車とか人死が怖いエグい

みかんさん
2020年2月24日

評判なので、見に行きましたが、後悔しました。
人が血みどろで死んでいくのは悲惨で怖いです、、、。

特に収容所で捕虜が拷問され死んでいくのは観ていて辛くなって、お金払ってなんでこんな辛い思いしてるのか?と、大後悔。

脱獄からのハッピーエンド、あと、宗教への傾倒など、ラストに向けては、面白く見れました。

ドイツ軍を悪く描き過ぎな気もあり。
ソ連軍だって、大概でしょ、と思いました。

みかん

5.0面白い映画は、どの国の人が観ても面白い

ハリソン

4.5胸熱

全編胸熱戦車活劇
通訳の娘の号泣シーンよかった
再会シーンも胸熱

うんこたれぞう

5.0戦車映画史上最高傑作では?

2020年2月23日

素晴らしいの一言に尽きます。

最近の戦車映画といえば「フューリー」がありますが、USA!USA!のノリ、戦争の汚さ、ご都合主義が不協和音を奏でていて、映像とリアリティ(一部ご都合主義につぶされてますが)しか見どころがなかった。

しかし「T-34」は違います。エンターテインメントとリアリティを高度に融合させ、ドイツを極悪に描くこともなく、バランスが良い。

エンターテインメント性は観たらわかります。観ましょう(笑)

リアリティについて。冒頭の戦闘だけでもこれでもかというほどに詰め込まれています。
まず戦車はCGではなく実車です。T-34は冒頭の「T-34/76」、中盤以降の「T-34/85」共に本物。敵の3号戦車も忠実に再現したレプリカ(最初は実車使用予定だったがエンジントラブルでレプリカに)。そしてそれぞれの戦車のスペックや機能も史実に忠実再現。

T-34/76(主人公)
★4人乗り(車長は砲手を兼ねる)
★車外視察装置は固定式でバラバラに設けられている。車長が砲についていると、砲向正面以外は見えない。
★無線機は指揮官車のみ。
★車内通話装置なし。
★砲は76mm砲で当時最強の威力(ただし分間発射弾数は低い)
★装甲は厚く、傾斜装甲であり強力。車体を斜めにすれば傾斜効果が増す。敵の3号戦車では正面装甲を絶対に貫通できず、側面を射撃しても完全貫通は厳しいため、近距離かつ装甲に対してなるべく直角になるように撃つ必要がある。

3号戦車J後期型(敵)
★5人乗り(車長は指揮専門)
★車外視察装置は各部のものに加え、車長専用のコマンダーズキューポラ(ハッチ閉じても上部から360°見渡せる)がある。車長は独立しているので常に周囲を確認できる。
★全車に無線機搭載。
★声帯の震えを直接拾う方式(騒音あってもクリアな通話)の車内通話装置を、装填手以外全員が装着。
★砲は50mm砲。T-34の76mm砲登場で時代遅れになってしまった(ただし分間発射弾数は高い)
★装甲は薄め。主人公のT-34/76に横から撃たれたら完全に貫通する。車体を斜めにして傾斜効果を稼ぐしかない。

とまあ、作中影響してくる「実際のスペック」は上記くらいですが、これ「全部再現」してるんだもん(笑)すごすぎる。
どう作用するかは実際に観てください。絶対に劇場で見たほうがいいです。音響も作りこまれているから。
あ、あとこれはないでしょって意見があった、作中出てくる飛行機「シュトルヒ」ですが、実在であり20mあれば着陸できる凧みたいな性能を持ってます。
中盤以降は主人公・敵共に戦車が新型になり、これまたリアル。

話は変わって、ドイツを極悪に描いていないのもまたいい。確かに収容所ではひどいことしてるが、敵側主人公はいい意味でプライドを持っていて人間味もある。

とにかく観たらわかります。エンターテインメントに振ったリアル戦車戦映画(多少ご都合主義なところはあるが)です。

sengoku2501

5.0とても面白かった。演出もとても良かった。戦車の弾が発射されるときに...

チュモさん
チュモ
「T-34 レジェンド・オブ・ウォー ダイナミック完全版」の作品トップへ