T-34 レジェンド・オブ・ウォー ダイナミック完全版のレビュー・感想・評価

5.0最強のレジェンド・オブ・ウォー

2023年6月27日

オリジナルでは物足りない、よくわからないところもありますが、これなら網羅しています。イントロで軽く、「おおお、、、」となりました。
なお、ディレクターズ・カット版は長すぎかつTV版の再構成のためか音響が2.1ch(だと思う)で疲れます。

zem_movie_review

4.0撮影者も、登場人物も、見て興奮する客も…みんな脳みそが筋肉になっちゃうハラショー具合

2020年7月25日

捕虜が砲弾6発だけの戦車で逃げる話。
戦車がドガーン!バコーン!と暴れまわるのをひたすら楽しむ映画。
深みゼロ!少年心が考えたカッコいいシーンの連発!
だが、それがいい……。

あぁ、戦車かっこいいなぁって魅せ方の連発でニヤニヤ。
撮る側もテンションあがりまくって撮ったんだろうなぁ、と;

戦争の愚かさとかはまったく説かない。
勝利に向かってひたすら頑張る。
単純明快。楽しい!

頭空っぽにして興奮できる映画の極み!

戦車の中、ロシア語で叫びまくる戦車兵達がもう最高。
”移動”、”補充”、”発射”と乗組員ごとに役割があるからこその興奮。

命中すれば「よっしゃーーー!!!」「隊長さいこーー!」と叫びまくる。
攻撃されそうになったら「右ーーー!!!!」ギュララララ!
最高……。

撮ってる製作者も、登場人物も、見て興奮する客も……みんな脳みそが筋肉になってるのかなってなハラショー具合。ただ子供のように眼をキラキラして見る映画。

ツッコミどころはめちゃくちゃある。
それも勢いで突っ切っちゃう。
突っ切れてしまってる良作!

まー、とりあえずガルパンで興奮した人は見とくべき。
戦車の一撃死のドキドキはもちろん本作にもあります。
あー、戦車戦たのしー。

kizkiz

4.0面白かった

2020年6月24日
myuw myuw

4.0大エンターテイメント戦車映画

2020年6月18日

公開当時は時間が取れず観れませんでしたが、完全版の一報を聞いて今度はと行ってきました。
これはかなり面白いく、想像以上でした!
もう最初の戦闘からして相当アツいですよ、目が離せないとはまさにこの事でしょう。
思い返すと物語はベタな展開だと思いますが、演出面が素晴らしいんですよ。
二次大戦時の古いタンクはミシミシと重く動き、そのアナログな操作は実にハラハラとさせます。
放たれた砲弾は何度もスローに映し、弾道の先に見える緊張感がとても効果的。
そして弾道が掠った時の演出が素晴らしい。
これを描いた作品はあったでしょうか?それくらい新鮮でした。
空間に図太く響く音響もあり、これはウーファーの効いた劇場ならではの体感でしょう。
戦争の悲壮感はあまり描かず、男達の熱い戦いと友情という演出は素晴らしかったです。
そして驚くべき事に、実際に役者達が戦車の操縦を行なっていたようですよ。これは本当にたまげました。
またラストの戦闘後のアイディアも役者側からの提案だったようです。
そんな役者達の努力があったからの成功でしょうね。
実に面白かったです。

ちなみに監督はガルパン見てないとの事でした。

白波

5.0戦争映画ではなく、戦車エンターテイメントです!

2020年5月22日
ぽんぱる

4.5_φ(・_・ヒューリー越え 戦車映画の傑作

2020年5月8日

AppleTVで視聴。
ブラピのヒューリーを超えていると思う。
戦車映画の秀作中の秀作。欲を言えばドイツ軍戦車将校の性格をもっと前面に出してもよかったかなと思います。CGのパンサーよくできているなあと思います。

おにっち弐号

3.5映像は3D用なのかな?大画面と爆音必須

2020年4月9日

何故か今更映画館でやってた💦
コロナじゃなければ田舎じゃ公開されない代物が。
しかも通常版超えていきなり完全版😖

ドイツ軍の捕虜になったソ連戦車兵達が数年後のドイツ軍事戦車演習の際に脱走・国境越えを試みる話。

ダダダダダー(キャタピラ音)‼️どっかーん‼️
戦車好きじゃなきゃ面白く感じ無いと思います💦
戦略性のある戦車(似たもの含む)アクションが好きな方は楽しめます。
(私はマニアックゲーム鉄騎シリーズを思い出しましたが💦)

序盤の戦闘終了迄が長い。
戦闘時のBGMが凄く単調。
弾シーン3D映え多過ぎ。
不満はそれだけです。(不満多いんでない?)

主人公達はロシア俳優ながらイカした面々だったし、主人公のイヴシュキンは(トムハンクス+元サッカーオランダ代表スナイデル)÷2の様な顔立ちでカッコ良かったし、アーニャも可愛かった。

ミリタリー好きに高評価な理由も分かります😊
大画面にて爆走戦車の戦いをご覧あれ✨

巫女雷男

3.5うーん。そんなにすごいかなあ。

2020年4月5日

みなさんの評価高いので、期待しすぎたか。

今イチでした。

特に最後の方の恋愛シーン、いらないなあ。
あまり、共感できず。

戦闘シーンもドキドキせず。

昔から映画好き

4.5進めT-34!エンターテイメントに振り切ったロシア発戦車アクション!!

2020年4月4日
アキ爺

4.0セリフが聞きづらい

2020年4月1日

なによりドイツ語のセリフにロシア語ボイスオーバーってのが聞きづらいこと。
おととい立川で観たのは、同じダイナミック完全版でもこんな仕様じゃなかったのにな。
わざわざIMAX版を観に出かけてこなくても、地元の立川爆音上映で良かったわ。

純情アメジスト

5.0‪通常版をなぜスルーしてたん!‬ ‪めちゃくちゃ面白かった!‬ ‪...

2020年3月27日

‪通常版をなぜスルーしてたん!‬
‪めちゃくちゃ面白かった!‬
‪今のところ今年度No.1!!‬
‪スローモーションになるところとかめちゃくちゃ鳥肌もんよ!‬

stn

5.0何ら目新しさはないものの…

2020年3月27日

面白い作品だった。「フューリー」に韓国映画の技術を持ち込んで、ロシア風ロマンティック脱走劇に仕上げた。大したヒネリもなくストレートな内容。戦争映画に有りがちな仲間との熱い友情とヒロインとのロマンス、そして男らしく二枚目な主人公。一昔前の戦争アクション映画を久しぶりに見た。素直に楽しめる作品である。

shanti

4.5やはりアガる!

2020年3月14日

やっぱりアガるな!
どこをそんなに(25分?)も追加したのだか、よく分からなかったけれど。
とにかく、最高!

ぱんちょ

2.0戦車アクション+脱走

2020年3月14日

勇敢な捕虜4人が1両の戦車でナチスに立ち向かう戦車アクションでリアルは映像は迫力満点。前半は退屈な展開でイマイチでしたが後半の脱走シーンはハラハラの連続で見応え十分。
戦車VS戦車の戦闘はガールズ&パンツァーを連想しました。
2020-53

隣組

4.0SSヒトラーユーゲント師団?

2020年3月13日

シゲちゃん

4.0パクリが多いね。

2020年3月10日

車長の目元がハリソン=フォードに似てたせいか、インディージョーンズ、白鳥の湖はアレとか、結構他の作品を思い出した。パクリと言っても、名前を忘れた昔見た、スリル満点の女スパイが活躍する作品を再現してくれたのは良かった。
久々に思い出した。
砲弾を受けた時の砲塔の内外の模様を映像化したのも分かりやすくて良かった。戦争映画と言うよりも、戦車の活劇と言ったところ。

1 業界無関係者

4.0熱く、痛快なアトラクションムービー

2020年3月9日

Twitter上で評判になっていたのを見て鑑賞してみたのだが、なるほど、観た人々が熱狂し、リピートするのも納得のドラマティックで、熱い映画だ。

何が熱いかというと、戦車同士のバトルの迫力。そして、その戦車を自らの手足のように制し、巧みに操り戦う男たちの絆が熱い。

本物の戦車を使用して撮影したという戦車同士の大迫力のバトルは、まるで自分も戦車の中に閉じ込められ、共に戦っているかのような錯覚に陥り、手に汗握ること必至。

また、ドイツの捕虜収容所からの脱出劇は、乗っている乗り物や立場こそ違えど、往年の名作「大脱走」にも似た快感が湧き出てくる。

さらに、ソ連軍とドイツ軍、敵同士でありつつも、互いをライバルと認め、だからこそ負けられない戦いに没頭する男たちの絆と友情が、物語への感情移入を加速させる。

見逃している人は損をしていると断言できる1本だ。

senden_daddy

3.5戦争を題材にしたアクション映画

2020年3月5日

20020.見せたいテーマを絞り込み、爽快な映像とストーリーがスクリーンを踊る

movie

4.5最高のエンタメ映画がまた一つ爆誕!!^ ^

2020年2月28日

いや〜もう〜何というか最初から最後まで最高!!
と叫ばざるを得ない男達のエンタメドラマ!
製作陣に感謝感謝です!
個人的に砲座回転手回しキュルキュルシーンが
胸熱過ぎました!この世界にいつまでも居たいと
思わせてくれる最高のシチュエーション!
あ〜もう一回観たい、いや何回でも観たい、
「七人の侍」「ハンターキラー、潜航せよ」と並べられるのも納得です。ゲームですが、フロントミッションやメタルギアとも通じる男達のドラマ!
撃熱でした!(^。^)感謝!
イリーナ萌えますね〜!最高でした。
イヴシュキン、イェーガーもマジ最高です。
ステパン、ヴォルチェク、渋いっす!
初っ端は悪態から始まるのが、最高の胸熱、男ドラマですよね!
使い古された感のある「マトリックス」スローモーション技も、ドラマが良けりゃ逆に最高になる!っていう素晴らしいお手本ですよね。
個人的に「エンド・オブ・ホワイトハウス」「トップガン」「パルプフィクション」「ウォレスとグルミット〜ペンギンに気をつけろ!」「オネアミスの翼」「ナウシカ」「髑髏城の七人」「続・夕陽のガンマン」とも共通するものを感じました。(^^;)
最近では「イントゥ・ザ・スカイ」「スパイダーバース」「新感染〜ファイルエクスプレス」も最高でした!

あとエンドロールで流れるヴィソツキーみたいな歌がめっちゃ良かったですが、何という歌なのでしょう?
気になる〜〜!!

iwaoz

5.0ドイツかロシアか❗

2020年2月26日

よっしゃ~‼️あたりですわ‼️戦争シーンひと通り終わってからがみどころですわ。しまいまで手に汗握る前のめりになりますなぁ~。久々の見応えある戦争映画かも。間違いなく男衆にウケまっせ。女衆にはちょっと?かな。自分は個人的に大当たりですわ。

Cinemaオタク女