キンキーブーツのレビュー・感想・評価
今年、3回見ました 2023年2月25日に4回目
音楽も振り付けも全て素晴らしいです。
歌がうますぎる。口パクなんだろうなと思った。けれども、凄いよ。本物を見てみたいなあ。
しかし、観客が映画の中で映されるけど、白人ばかりだなぁって思った。オペラの映画も見るけど、やっばり、白人ばかり。黒人の人達はオペラとかミュージカルとか聞かないのかなぁ?
僕みたいな東洋人が くるみ割り人形(バレエ) とか カルメン とかをこよ無く愛せるのに。
歌はユニゾンだけれども、トランスジェンダーの方と言う設定なので、音域が全員が広く、自然にハモっているように聞こえた。口パクかもしれないが、歌のパワーを感じた。
4回目を2月25日に東劇 A12
映画用に舞台を映している。カメラワークが、観客がいると矛盾する。
だが、そんな事関係なく傑作だと思う。
口パクなのだろうが、そんな事関係なく傑作だと思う。
シンディ・ローパーは凄い。
実はマドンナのファンだったので、シンディ・ローパーの曲は代表曲くらいを聞くにとどまったが、声に関しては、シンディ・ローパーの方が強い印象を残した。この舞台のニコラ役の方の印象がそれで、シンディ・ローパーの曲にマッチしていた。
まだどちらか決めていない貴方!!
日本版の鑑賞チャンスを逃したため今回ブロードウェイ版を映画館で鑑賞。もう最高。素敵すぎる。こんなにもアドレナリンが溢れ出るようなミュージカルは初めてです。ラストのレッドを基調としたキラキラピカピカなセットがぶっ刺さった!超タイプ!文句なし!!!一つ言うとすれば応援上映して欲しい!拍手、歓声がなかったりスタンディングオーべーション出来なくて上品な鑑賞でした。でもそこを求めるなら劇場で…ってことかもな。上映期間延びてるようなので要望送ってみます。重要な本編はローラが本当にかっこいいです。ローラによって心を入れ替えていく周りの仲間たち。世界中の人達がキンキーの仲間たちのように人と向き合う事ができれば平和になるのでは?簡単なように見えて難しい事なのかもしれません。1人でも多くの人に観てもらって様々な可能性に対してもっと明るい世界になればいいなと思います。¥3000最初はギョッとしたけど価値のある作品です。値段で迷っている方いたら是非映画館へ!後悔はしないと思います。もっともっともっと多くの人の元にキンキーブーツが届きますように😭