劇場公開日 2021年8月6日

ワイルド・スピード ジェットブレイクのレビュー・感想・評価

4.5鑑賞記録用

カーアクションに関しては個人的にはスカイミッション越してる
観てる人釘付けにするアクションの連続で最後のto be continued的な終わりまでずっとワクワクしてた!
単純でわかりやすいストーリーでもファミリーの絆でとても深いストーリーに感じる
続きが楽しみです!

おぎゃ

5.0Family

2021年8月9日

家族への愛、結束。
強く感じられる作品でした。

このシリーズは、ずっとファンですが
また今までと少し違う感じがとても引き込まれました。

ブライアン、ジゼル。
もう作品の中で会えない2人が今でも
出てくるのはとても嬉しいです。
そして、ハンの登場シーン、涙が出ました。

まだまだ、期待してます!続編にも期待してます!

Rise

3.5ま、想像してたとおりですね

2021年8月9日

エンタメとして十分楽しめる作品でした。
本編のラストシーンはファンへのご褒美!
目頭が熱くなりました。
作り手側のシリーズに対する愛が伝わってきました。

さて、我らがステイサム兄、もったいぶってて期待大ですねー(笑)

けはえ

4.5めちゃくちゃ過ぎるだろいー加減でも楽しい

2021年8月9日

今回は何と宇宙へ行ってしまうコミカルB級映画
大気圏どうすり抜けたの??
昔の雰囲気もどった?

内容は何かそんなたいそうなことしてるのに
スケールダウンだな。

ドムの弟でてきたり、ハンがいきてたり
又新しい展開が。ハンの映画もう一つ作らないかな。

最後は最近の映画らしく『最後まで立たないで』パターン
くわしくはかかないけど又あいつとコンビか?
とか この人がラスボス??
見たいのとか最後にむけての展開どうなるのか?

B 級バカの楽しさは良いけど、スケールダウンした
この映画もうやることないのかな?

snow

5.0運が良ければ死なない!

2021年8月9日

文句なしのギリギリの戦いに、心臓がバクバクです。車に乗っているシーンが多いので、やはり自分が運転しているような気分になります。おそらく何千台というようなイメージで車が破壊されたと思いますが、これだけ車が成仏すると、辛いけど見事としか言いようがありません。ストーリー展開ではどんでん返しがたくさんあって、裏切りもあります。それでも最後にファミリーになった人たちがパーティーを開くシーンには、ほっと心が和みました。途中で日本の街が描かれますが、かなり中国的で偽物とすぐ分かるのは気になりましたね(笑)。それからエンディングで次回作の予告のようなシーンが出てきました。このシリーズはまだまだ続くと思われます。それにしてもこの映画を観ていると、どんなスピードのある戦いでも、運さえ強ければ完璧に生きて乗り越えられるという錯覚に襲われます。現にこの映画ではヒーロー、ヒロインたちは不思議なくらいに誰も死にません(笑)。そして、出演する女性陣たちも強くて魅力的で運の強さは完璧過ぎます。ですので完璧な強さに完敗です。

三輪

4.0自動車大喜利ついに――

2021年8月9日

シリーズ9作目にして最終章3部作の1作目ということで劇場へ。
9作目にしてドムの弟登場とか、実はハンが生きてましたとか、そういうご都合後付け設定には今さら驚きもしないけど(CMでも言ってるし)、それ以外の部分でも懐かしのキャラが次々に登場してくる「アベンジャーズ感」にはワクワクしてしまうし、映画の中だけでもブライアンが「いる」ことにしてくれてるのはグッときてしまうよね。
そして、ドムの弟ジェイコブ役には、ロック様、デイヴ・バウティスタに続く元プロレスラー俳優として頭角を現している第三の男、ジョン・シナで、WWEファンとしてはテンションが上がるところ。
さらに、ワイスピといえば自動車を使ってどこまでできるのかを見せる「自動車大喜利」映画でもあるんだけど、本作ではついに行くとこまで行ってしまったな――という印象。
もう、これ以上は無理でしょ。っていう。しかもそれをするのが近年コメディーリリーフ役になっていたローマン&テズのコンビ。
久しぶりに二人がフューチャーされててシリーズを追ってきたファンは嬉しいと思うし、3~6にかけてワイスピを牽引してきたジャスティン・リンだからこそって感じ。

青空ぷらす

3.0この映画って…

2021年8月9日

ただのヤンキー映画では?

ヤンキーの妄想が入ってる映画かなって…

大事なのはファミリー、クルマ。

やっぱりヤンキー(笑)

あと2本も撮るんですね。

もう、ホブス&ショウだけでいいのでは?

みけ

5.0最初から最後まで面白かった。見るべき映画

2021年8月9日

地雷源のシーンや橋のシーンは必見です。
手に汗握るアクションシーンがこれでもかと入っていて最後まで飽きさせないです。
見て損しない作品です。超お勧めします。

ひよこ

3.0ホッピーはそのまま飲んじゃダメ!

2021年8月9日

もう正直このシリーズはスケールアップしすぎて、「ところで何のお話なの?」っていう状態になっているんだけど…
やっぱりこういう映画はジェットコースター乗るみたいに映画館で観ないと意味がない。
まあ、私としては大掛かりな仕組みを使ったシーンより、街中のカーチェイスの方が楽しい。
あと、ホッピーはそのままビンで飲むものじゃないのよ。ちゃんと焼酎で割って飲んで。

キブン

0.5全作みてるけど・・・

2021年8月9日

ちょっとこれは酷いかな・・・
もはや車は関係ないし、何がしたいのか全く分からなかった。
東京ドリフトと同じくらい酷い作品でした。

栗ストンお無頼とお

3.5キャラクター増殖

2021年8月9日

21102.スピンオフにも対応。メインシリーズにおいて、ジョン・シナとドウェイン・ジョンソンの共演は?

movie

3.0期待し過ぎたか、ハラハラ感に欠ける

2021年8月8日

絶賛のワイスピファンには申し訳ないが、なんか訳分からん展開の連続でノリきれなかった。
今までの過去作をちゃんと理解してないと楽しめないのかな。
スピンオフのスーパーコンボは、めちゃ面白かったんだけどな。
期待し過ぎたかも。
あと、そうそうあんな日本どこにあるんですかね?

ケビタン

4.5いくらなんでもそれは…もまたワイスピの魅力です

2021年8月8日

もう社会人になりましたが、子どもと一緒に観てきました。
世代をまたがって共に楽しめる映画を作り続けてくれていることに感謝です。

極めて個人的な事情ですが、親子で映画を観て食事をして帰る。今はコロナ禍なのでアルコールは御法度ですが、それでも小学生だった子どもが成人してからも同じ映画を楽しめる。こんなありがたいことはなかなかありません。

この映画を貫くテーマであるファミリー。

さすがワイスピ‼️

いくらなんでもそれは‼️

色々と感じるところは違っても、日常とは違う何かを感じさせてくれる機会を与えてくれる、というそのことだけで嬉しくなってしまいました。

グレシャムの法則

4.5実写版ワンピース?!

2021年8月8日

東宝東和配給と言えばジャッキー映画ですが、その要素濃くなって私は好きです。もう20年経つんですね。毎回、仲間が増えて今回も・・・エンドロール後もお楽しみに!本当に後2作品で終わるんでしょうか?今からでも過去作品を見てワイスピファンになって欲しいと思います。

イ・ジア

5.0最&高でした。

2021年8月8日

人によっては評価分かれるかなと感じる内容でした(ヒーロー映画とMIPを足した感じ)。
ただ、最後の演出で泣きました。
ポールが出演することは二度とないとわかっていますが、心の中でいつか彼の復活を願っています。
帰宅してSkyMission観ました。
ストーリーは、とにかく派手!色々と突っ込みすぎ!笑、疲れる!笑、皆からだ頑丈すぎ!!笑
IMAXでみたからか、迫力が凄かった!音楽も相変わらず素敵!
表現の自由、コンプライアンスだと、難しい時代ですがそんなの無視無視!笑
鬱々とした気分を吹っ飛ばしてくれる、最高の映画でした。
あと、女優さんみんな美人〜!
私の人生観を大きく変えてくれた、大切な映画シリーズです!
次回作も楽しみ〜!

はら

2.5良くも悪くも安定感は高い!

2021年8月8日

ドムをを中心とした家族・仲間と困難を乗り越えていくストーリー性と派手なアクションシーンは健在で、本シリーズの真骨頂ともいえる部分については、充分に堪能できる作品。
しかし、9作品目ともなると、流石に免疫のある展開に慣れを感じてしまった。
加えて、敵対するキャラに対しての印象や魅力を感じる部分に若干の物足りなさがあった。
学生時代から憧れ続けてきたバットボーイなヒーロー達。
10作品目以降も期待値は高く、応援したい。

向日葵

4.0「ここは俺のメキシコ」

2021年8月8日

↑本当に言ってました(トーキョードリフトの中盤)

過去作のキャラがたくさん出てきたけど
あまり思い出せないのでまた見直さなきゃ。

帰ってこいブライアン。

イーグル

4.0らしい

2021年8月8日

なんか色々と強引なところもあるが、ワイルドスピードらしいといえばらしいw

やっぱり迫力あるよね。
そんなんできへんやろ!ということも多いけどエンターテイメントだし。

気づけば長いシリーズになったよな。
もう覚えてないことが多すぎるw
次回までには見直しておこう。

これから見る人も見直しておくと楽しさがプラスされるかも。

TPO

5.0最後まで観て

2021年8月8日

ミアの登場の仕方、ハンが生きていた訳など少々強引だった。
結局ファミリーが一番ってことだね。
最後にお決まりのバーベキューなんでけど、一つ席が空いている。そこになんとGT-Rでやってくる客人。ストーリー上あいつしかいない。
ステイサムがエンドロールの後出てきて、ハンと面会。
続きはF10で。
続編が楽しみ。

剛ストロング

4.0それにしても

130本目。
7:20上映、朝イチ字幕で観るとなるとこの時間。
眠いけど、アクションで目が覚める。
死んだと思ってたら、マグネットとかキン肉マンかとツッコミたくもなる。
最初の方から出てる人だとキャスト弱いから、シリーズ重ねる度に脇を固めにいってるのか?
とは言え面白いのは面白いけど、大味と言うか何でやねんと思いするけど、作品に慣れてしまったせいか、やっぱりだったりで新鮮味に欠ける。
止め所を逃してしまったとは思うけど、次があったら当たり前の様に観ちゃう。

ひで