劇場公開日 2021年8月6日

「映画館で見て良かった」ワイルド・スピード ジェットブレイク mさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5映画館で見て良かった

mさん
2021年9月21日

面白かった~!

過去シリーズたぶん見てないんだけど、単体で見てもストーリーに入り込めるし十分楽しめる映画でした。

まずもっていろんな意味でありえないアクションが見もので良かった。何が何でもカーアクションしたいんだ!ってこだわりが見えてテンション上がりました。そこにこだわってどんどん突き進むとこういう映画ができるんかね。

そんでストーリーとか演技とか世界観が全体的にシリアスで進んでいるんだけど、シリアスなはずなんだけど、アクションがありえなさすぎて、シュールというか斜め上というか、たぶん狙っているんだろうけど、ギャグみを出していて、完全にシリアスなのにシュールギャグという絶妙な世界観を出していて個人的にそこがすごくハマった。
こんな魅せ方、好きなものの描き方があるんだなぁと感心してしまった。もしかしてメインはカーアクションで、シナリオの方が引き立て役だったりしますか。

いやアクションの見せ方がすごかったわ。ずっと脳内で「はあ~!?!??????」って言ってたもん。

とは言えストーリーも(今回特殊かは知らんけど)しんみり感傷チックな内容で個人的にはとても良かったです。ラストがもうちょい素直になっとけよ、とムンとはしたけれども、過去作通ってれば納得したのかも。次回までに履修しときます。

ともあれ面白かった!もう1回くらい見てもいいかなってくらい~!良かったです。

m