弱虫ペダルのレビュー・感想・評価
面白かった
原作ファンは不満でしょうが……
素晴らしかった!
いつのまにか頑張れ!と心で叫んでいた。
迫力ある映像
もう一度観たくなる映画!
俳優さんの演技も映像の撮り方的にもとても感動しました!
原作に比べると、実写で2時間におさめているのだから物足りなさがあるのは当然ですが、それを踏まえ、原作を壊さずに楽しむことができ、原作好きからしても実写としてとても良かったと思いました。キャラクターの魅力や存在感、自転車競技の疾走感や青春が熱く伝わってきて、ワクワクしながら観れました。クスッと笑えるところや迫力満点のレースのシーンも原作そのものでした。永瀬廉さんを始め伊藤健太郎さん坂東龍太さん、他のみなさん全員がハマり役で、とても良かったです!もっと観ていたいと思いました。(一つ言うならBGMにもう少し迫力があれば。。)
ぜひインターハイを舞台にした続編が観たいので、続編があることを期待しています!
感動した!
忘れていた何かを思い出させてくれる感動の作品
ドキドキした!
CLIMBER
空白だった夏を鮮やかに染め変えてくれた映画
内心ドキドキしながら観ましたが…
本当に素晴らしかった!!
映画館を出た瞬間、世界がぱっと明るくなったような感覚になった映画は久しぶりでした。
原作を知らない私でもしっかりストーリーを追えたし、専門用語も事前に公式Twitterで解説動画をあげてくれていたので何とか理解できました。
レースシーンはまさに手に汗握る臨場感。
気が付いたら全身に力が入っていて、握っていたハンカチはカチコチに(笑)
CGやスタントに頼らず、本当にケイデンスを30あげた永瀬くんの努力と、素晴らしいカメラワークの賜物ですね。
主演目当てで見に行きましたが、弱ペダ原作やロードレース自体にも興味がわきました。
素敵な作品に出会えてよかったです。
原作ファンの方々にも、主演がジャニーズだからといって毛嫌いせず、
ぜひ作品を観てアツい気持ちになってほしいです。
この映画のおかげでつまらない夏が一気に色鮮やかになりなした。
ありがとう!また観に行きます!