劇場公開日 2021年4月2日

「愛しいエピソードをつづれおる秀作」ゾッキ エロくそチキンさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0愛しいエピソードをつづれおる秀作

2021年4月17日

竹中直人、山田孝之、齊藤工の3人の共同監督作とのこと。舞台となった蒲郡(愛知県です‼︎)は知った土地なので作品に対しても愛着がわく。

複数のエピソードのつづれおり。懐かしいようなホッとするような空気が好物だった。『街の上で』とは別の意味でずっと観ていたい作品だった。ホントひとつ一つのエピソードが愛おしくて仕方なかった。

ボサボサ頭の吉岡里帆さんからつかみは👍あてもなく自転車で旅に出た松田龍平くん。途中出会った満島真之介くんとのチグハグなやりとりが可笑しかった☺️コンビニで出会った柳ゆり菜さんはいつもながら魅力的💕龍平くんの隣りに住む鈴木福くん。開店から閉店までバイトとして働くレンタルビデオ店にセクシー女優の川上奈々美さんが❣️ホント良かったね👍夜の学校で竹原ピストルさんが遭遇する松井玲奈幽霊さんが、、、

と語り出したら止まらない。まだまだ盛り沢山‼︎

一番は『伴くん』のエピソードかな。牧田と伴。「高二の終わりになって初めてできた友達」というフレーズがたまらん。実在しない牧田の姉ちゃんに恋焦がれる伴くん。ほとんど異常者な伴くん。マイノリティーな二人の世界が愛おしかった。しかし大好きな木竜麻生さんといい仲になった伴くんは許せん。妬いた。

そんなこんなで結構感情入ってたみたい。エンディングのCharaさんの歌にホロリとしたのはセンチメンタルな曲のせいだけではなかったと思う。真っ当な無常感が在った。

エロくそチキン